고추냉이とは:「わさび」は韓国語で「고추냉이 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 わさび
読み方 고추냉이、go-chu-naeng-i、コチュネンイ
類義語
「わさび」は韓国語で「고추냉이」という。와사비(ワサビ)といっても通じる。韓国では刺身を食べるときに酢コチュジャンもしくは、わさび醤油で食べる。焼き魚は醤油に加え、わさびを添えることが多い。
「わさび」の韓国語「고추냉이」を使った例文
고추냉이를 너무 많이 먹어 눈물이 난다.
わさびをたくさん食べて、涙が出た。
고등어회에는 간장과 고추냉이가 잘 어울린다.
サバの刺身には醤油とわさびが良く合う。
초밥을 먹을 때는 고추냉이를 발라요.
寿司を食べるときには、ワサビをつけます。
깨끗한 샘물로 고추냉이를 재배하다.
きれいな湧き水でわさびを栽培する。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 시식(試食)
  • 식료품(食料品)
  • 군것질거리(買い食いのおやつ)
  • 오이스터 소스(オイスターソース)
  • 빙수(かき氷)
  • 팜유(パーム油)
  • 현미(玄米)
  • 건덕지(汁の具)
  • 튀김옷(てんぷらの衣)
  • 밀가루(小麦粉)
  • 양식(食糧)
  • 두유(豆乳)
  • 감미료(甘味料)
  • 두부튀김(厚揚げ)
  • 꿀(ハチミツ)
  • 보리쌀(精麦)
  • 살뜨물(研ぎ水)
  • 생마늘(生ニンニク)
  • 가래떡(細長い棒状の白い餅)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.