녹말とは:「デンプン」は韓国語で「녹말 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 デンプン、片栗粉、かたくり粉、スターチ
読み方 농말、nong-mal、ノンマル
漢字 綠末
類義語
「デンプン」は韓国語で「녹말」という。「녹말가루,전분,전분가루」ともいう。料理に使われるときは「녹말」より「전분」を主に使う。
「デンプン」の韓国語「녹말」を使った例文
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
식물은 빛을 잎으로 받아 들여, 녹말 등의 영양분을 만듭니다.
植物は、日光を葉で受け取って、デンプンなどの栄養分をつくっています。
녹말이란, 식물의 광합성에 의해 만들어진 탄수화물입니다.
デンプンとは、植物の光合成によって作られる炭水化物です。
녹말이란, 식물이 광합성에 의해 열매나 뿌리 등에 저장한 탄수화물입니다.
デンプンは植物が光合成によって実や根などに貯蔵した炭水化物です。
쌀을 너무 많이 씻으면 쌀알이 깨져 녹말이 물에 녹아내립니다.
お米を洗いすぎますと、米粒が割れてでんぷんが水に溶け出してしまいます。
튀김가루에는 밀가루나 녹말가루가 포함되어 있습니다.
天ぷら粉には、小麦粉や片栗粉が含まれています。
식물이 빛을 받아 녹말 등 양분을 만드는 것을 광합성이라 부른다.
植物が光を受けてデンプンなどの養分をつくるっことを光合成と呼ぶ。
광합성은 빛을 받아 이산화탄소와 물을 산소와 녹말로 바꾸는 것입니다.
光合成は日光を受けて、二酸化炭素と水を酸素とデンプンに変えることです。
「デンプン」の韓国語「녹말」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
녹말가루(ノンマルッカル) 片栗粉、デンプン、スターチ
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 녹말가루(片栗粉)
  • 연유(練乳)
  • 마늘장아찌(ニンニクの漬物)
  • 살뜨물(研ぎ水)
  • 찐계란(ゆで卵)
  • 국내산(国産)
  • 무첨가 식품(無添加食品)
  • 소시지(ソーセージ)
  • 가공식품(加工食品)
  • 가래떡(細長い棒状の白い餅)
  • 생선(魚)
  • 도토리묵(どんぐりこんにゃく)
  • 글루텐(グルテン)
  • 마카다미아(マカダミア)
  • 생김(生海苔)
  • 식용유(食用油)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 고려인삼(高麗人参)
  • 신라면(辛ラーメン)
  • 수타면(手打麺)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.