돼지 머리とは:「豚の頭」は韓国語で「돼지 머리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 肉類
意味 豚の頭
読み方 돼지 머리、twae-ji-mŏ-ri、トェジモリ
「豚の頭」は韓国語で「돼지 머리」という。돼지고기편육(テジモリピョニュク)煮た豚の頭の薄切う料理など料理としてもよく食べるが、고사(告祀:一身・家庭・仕事などの厄運を祓い、幸運を神霊祈いのる祭祀、日本語ではお祓い)にも必ずでるのが豚の頭(돼지머리)。韓国ドラマや映画の制作がスタートする前によく行う。
< 前   次 >
印刷する

肉類関連の韓国語

  • 비곗덩이(脂身の塊)
  • 염통(ハツ)
  • 육질(肉質)
  • 금겹살(高いサムギョプサル)
  • 소갈비(牛カルビ)
  • 고래 고기(鯨肉)
  • 항정살(豚とろ)
  • 육포(ジャーキー)
  • 칠면조(七面鳥)
  • 목살(豚の肩ロース)
  • 우설(牛タン)
  • 오겹살(皮つき豚バラ肉)
  • 개고기(犬肉)
  • 족발(豚足)
  • 천엽(センマイ)
  • 살코기(赤身肉)
  • 와규(和牛)
  • 훈제육(燻製肉)
  • 살라미(サラミ)
  • 살치살(トントロ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.