韓国語・ハングルで「豚肉、ぶたにく、トェジゴギ」の意味と読み方
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読み方 돼지고기、twae-ji-go-gi、トェジゴギ
意味 豚肉
「豚肉」は、韓国語で돼지고기(トェジゴギ)。
돼지(テジ、豚)と고기(肉)の意味で、
韓国では牛肉より豚肉を素材にした料理が多い。

・サムギョプサル(삼겹살):豚の三枚肉の焼肉料理
・テジカルビ(돼지갈비):豚のカルビを焼いたもの
・カムジャタン(감자탕):豚の背骨とじゃがいもを煮込んだ鍋料理
・ボッサム(보쌈):ゆでた豚肉の葉野菜包み
・チェユクポックム(제육볶음):豚肉の辛い炒めもの
例文・会話
돼지고기는 피로 회복에 좋은 것으로 알려져 있습니다.
豚肉は疲労回復によいといわれています。
돼지고기를 먹으면 체내의 중금속 양이 낮아진다.
豚肉を食べれば体内の重金属の量が低くなる。
돼지고기를 숯불에 굽다.
豚肉を炭火で焼く。
돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 한다.
豚肉はよく煮て食べなければならない。
관세가 줄어든 덕분에 미국산 돼지고기가 한국 시장에서 비교 우위를 점하고 있다.
関税が減ったおかげで、米国産豚肉が韓国市場で比較優位を占めている。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
돼지고기 가격이 하루가 다르게 오르고 있습니다.
豚肉の価格が日一日と上がっています。
돼지고기를 푹 삶으세요.
豚肉をじっくり煮込んでください。
한국에서는 소고기보다 돼지고기를 많이 먹습니다.
韓国では牛肉よりも豚肉をよく食べます。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
돼지고기국(テジゴギクク) 豚汁
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  • 비계(脂身)
  • 갈비(カルビ)
  • 돼지 머리(豚の頭)
  • 안창살(ハラミ)
  • 닭똥집(砂肝)
  • 생닭(生の鶏)
  • 영계(若鳥)
  • 양고기(羊肉)
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