韓国語・ハングルで「豚肉、ぶたにく、トェジゴギ」の意味と読み方
韓国語
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読み方 돼지고기、twae-ji-go-gi、トェジゴギ
意味 豚肉
「豚肉」は、韓国語で돼지고기(トェジゴギ)。
돼지(テジ、豚)と고기(肉)の意味で、
韓国では牛肉より豚肉を素材にした料理が多い。

・サムギョプサル(삼겹살):豚の三枚肉の焼肉料理
・テジカルビ(돼지갈비):豚のカルビを焼いたもの
・カムジャタン(감자탕):豚の背骨とじゃがいもを煮込んだ鍋料理
・ボッサム(보쌈):ゆでた豚肉の葉野菜包み
・チェユクポックム(제육볶음):豚肉の辛い炒めもの
例文・会話
돼지고기는 피로 회복에 좋은 것으로 알려져 있습니다.
豚肉は疲労回復によいといわれています。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
돼지고기국(テジゴギクク) 豚汁
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