짜다の意味:しょっぱい、けちだ
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しょっぱい、けちだ
読み方 짜다、tcha-da、チャダ
類義語
例文・会話
바닷물은 너무 짜서 못 먹어요.
海の水はあまりにもしょっぱくて食べられません。
고름을 짜다.
膿を出す。
소금 맛은 짜다.
塩の味は塩辛い。
대걸레를 꽉 짜다.
モップを固く絞る。
걸레를 짜다.
ぞうきんを絞る。
예산을 짜다.
予算を組む。
전략을 짜다.
戦略を練る。
머리를 짜다
知恵を絞る。
흠뻑 젖은 수건을 짜다.
びしょ濡れのタオルを絞る。
레몬을 꽉 짜다.
レモンをぎゅっと絞る。
레몬즙을 짜다.
レモンの果汁を絞る。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
쥐어짜다(チュィオッチャダ) すっかり絞り取る、しっかり絞る、ねじる
질질 짜다(チルジルッチャダ) しくしく泣く
일정을 짜다(イルチョンウルチャダ) 日程を組む
계획을 짜다(ケフェグル チャダ) 計画を立てる
점수가 짜다(チョムスガッ チャダ) 点数が辛い、評価が辛い
점수가 짜다(チョムスガッチャダ) 採点が厳しい、点数が厳しい、点数が辛い
머리를 짜다(モリルル チャダ) 知恵を絞る
스케줄을 짜다(スケジュルルッチャダ) スケジュールを組む
머리를 쥐어짜다(モリルル チィオッチャダ) 知恵を絞る、頭を絞る、頭を抱える
부뚜막의 소금도 집어 넣어야 짜다(プットゥマゲ ソグムド チボノオヤ ッチャダ) かまどの塩も入れてこそ辛い
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味関連の韓国語

  • 쓰다(苦い)
  • 씹는 맛(歯ごたえ)
  • 매콤달콤하다(甘辛い)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 뒷맛(後味)
  • 간간하다(ほどよく塩味がきいている)
  • 구수하다(香ばしい)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 바삭바삭(かりかり)
  • 순하다(まろやかだ)
  • 맛보다(味わう)
  • 매운맛(辛い味)
  • 알싸하다(ぴりぴりとしている)
  • 별미(珍味)
  • 시원하다(涼しい)
  • 미각(味覚)
  • 새콤하다(少しすっぱい)
  • 감미롭다(とろけるように甘い)
  • 쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
  • 고소하다(香ばしい)
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