韓国語・ハングルで「塩、しお、ソグム」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験1・2級
読み方 소금、so-gŭm、ソグム
意味
例文・会話
소금을 설탕으로 착각했다.
塩を砂糖と勘違いした。
소금을 조금 넣어서 드세요.
塩を少しいれて召し上がってください。
숟가락으로 소금과 설탕을 넣어주세요.
スプーンで塩と砂糖を入れてください。
나물 무침에는 깨소금을 너어야 고소한 맛이 더해진다.
ナムルの和え物はごま塩を入れてこそ、香ばしい味が強くなる。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
이 요리는 설탕과 소금이 필요합니다.
この料理は砂糖と塩が必要です。
소금을 조금 넣어 주세요.
塩を少し入れてください。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
소금(ケソグム) ごま
소금(マッソグム)
소금방(ソグムパン) サウナ
소금(ワンソグム)
굵은소금(クルグンソグム)
굵은 소금(クルグンソグム)
소금에 절이다(ソグメ チョリダ) 漬けにする
소금 맛이다(ケソグム マシダ) 痛快だ、幸災楽禍、他人の不幸は蜜の味
상처에 소금(을) 뿌리다(サンチョエソグムルプリダ) 傷口にを塗る
부뚜막의 소금도 집어 넣어야 짜다(プットゥマゲ ソグムド チボノオヤ ッチャダ) かまどのも入れてこそ辛い
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 칠리 소스(チリソース)
  • 쌈장(サムジャン)
  • 굵은소금(粗塩)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • 왕소금(粗塩)
  • 초장(コチュジャン酢味噌)
  • 식용유(食用油)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 샐러드유(サラダ油)
  • 소금(塩)
  • 다대기(ヤンニョムの一種)
  • 케찹(ケチャップ)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 마요네즈(マヨネーズ)
  • 설탕(砂糖)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 빵가루(パン粉)
  • 생강(しょうが)
  • 꿀(蜂蜜)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ