韓国語・ハングルで「塩、しお、ソグム」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験1・2級
読み方 소금、so-gŭm、ソグム
意味
例文・会話
소금을 설탕으로 착각했다.
塩を砂糖と勘違いした。
소금을 조금 넣어서 드세요.
塩を少しいれて召し上がってください。
소금을 넣으니까 전보다 훨씬 맛있어졌어요.
塩を入れたら前よりはるかに美味しくなりました。
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩をかける。
소금을 뿌리다.
塩を振りかける。
소금과 설탕을 집어주세요.
塩と砂糖を取ってください。
요리의 마지막에 소금을 조금 넣는다.
料理の最後に塩を少々入れる。
달걀을 삶아 소금에 찍어 먹었어요.
卵を茹でて、塩をつけて食べました。
소금을 조금 넣어 주세요.
塩を少し入れてください。
산낙지는 소금을 넣은 참기름장에 찍어 먹는다.
サンナクチは塩を入れたごま油につけて食べる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
소금(ケソグム) ごま
소금(マッソグム)
소금(ワンソグム)
굵은소금(クルグンソグム)
소금 방(ソグムパン) サウナ
소금 맛이다(ケソグム マシダ) 痛快だ、幸災楽禍、他人の不幸は蜜の味
소금을 뿌리다(ソグムルップリダ) をかける
소금에 절이다(ソグメ チョリダ) 漬けにする
상처에 소금(을) 뿌리다(サンチョエソグムルプリダ) 傷口にを塗る
부뚜막의 소금도 집어 넣어야 짜다(プットゥマゲ ソグムド チボノオヤ ッチャダ) かまどのも入れてこそ辛い
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調味料の韓国語単語

  • 후춧가루(こしょう)
  • 다시다(粉末だし)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 올리브유(オリーブオイル)
  • 가다랭어포(鰹節)
  • 새우젓(アミの塩辛)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • 마요네즈(マヨネーズ)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 들기름(エゴマ油)
  • 생강(しょうが)
  • 녹말(かたくり粉)
  • 굵은소금(粗塩)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 칠리 소스(チリソース)
  • 고형카레(カレールー)
  • 케찹(ケチャップ)
  • 머스터드(マスタード)
  • 겨자(からし)
  • 고춧가루(唐辛子粉)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ