サツマイモ 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
サツマイモの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
고구마(コグマ) サツマイモ、さつまいも
고구마를 삶다(コグマルル サムッタ) サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る
1  (1/1)

<サツマイモの韓国語例文>
고구마를 삶아 간식으로 먹었다.
サツマイモをゆでておやつにした。
설탕을 넣어 달게 고구마를 삶았다.
砂糖を入れて甘くサツマイモを煮た。
고구마를 삶아 으깼다.
サツマイモをゆでてつぶした。
물이 끓으면 고구마를 넣어 삶는다.
水が沸いたらサツマイモを入れてゆでる。
아침 식사용으로 고구마를 삶았다.
朝食用にサツマイモをゆでた。
달콤해질 때까지 고구마를 삶는다.
甘くなるまでサツマイモをゆでる。
고구마를 삶아 간식으로 먹었어요.
サツマイモをゆでておやつにしました。
물이 끓으면 고구마를 넣어 삶는다.
水が沸いたらサツマイモを入れてゆでる。
껍질째 고구마를 삶는다.
皮ごとサツマイモをゆでる。
고구마를 부드럽게 삶아 먹어요.
サツマイモをやわらかくゆでて食べます。
아침 식사용으로 고구마를 삶았어요.
朝食用にサツマイモをゆでました。
달콤해질 때까지 고구마를 삶는다.
甘くなるまでサツマイモをゆでる。
냄비로 고구마를 삶았다.
鍋でサツマイモをゆでた。
고구마를 삶는다.
サツマイモをゆでる。
고구마가 망태기에 가득해요.
サツマイモが網袋にいっぱいです。
고구마를 네모나게 썰어서 구운 고구마로 만들어요.
サツマイモを四角く切って、焼き芋にします。
고구마를 둥글게 썰어서 구워요.
サツマイモを輪切りにして、焼きます。
닭갈비에 고구마를 넣으니 더 달콤했어요.
タッカルビにさつまいもを入れたらもっと甘くなりました。
고구마를 은박지에 싼 뒤 불에 넣어 구워 먹었다.
さつまいもをクッキングホイルに包んだあと、火にかけて焼いて食べた。
고구마를 삶으면 단맛이 돋보입니다.
さつまいもを茹でると、甘みが引き立ちます。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
고구마를 깍둑썰기 해서 구웠어요.
さつまいもを角切りにして焼きました。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
고구마를 채 썰어서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを千切りにしてチップスにしました。
찜통으로 고구마를 쪄냈다.
蒸し器でさつまいもを蒸した。
어머니가 텃밭에서 재배한 고구마를 가지고 왔다.
母が家庭菜園で栽培したサツマイモを持ってきた。
고구마는 단맛이 나며 영양가가 높은 채소입니다.
サツマイモは甘みがあり栄養価が高い野菜です。
고구마 줄기에는 비타민C와 비타민B6가 풍부하게 들어 있다.
さつまいもの茎には、ビタミンCやビタミンB6が豊富に含まれている。
품종에 따라 다르지만 고구마는 재배되는 토양에 따라 모양이 달라집니다.
品種にもよりますが、さつまいもは栽培される土壌によって形が変わります。
고구마는 생육 기간이 길어질수록 계속 뚱뚱해지고 커집니다.
サツマイモは生育期間が長くなるほど太り続け、大きくなります。
고구마는 비교적 키우기 쉬운 채소입니다.
さつまいもは比較的育てやすい野菜です。
고구마는 멕시코를 중심으로 하는 열대 아메리카에서 태어났습니다.
サツマイモは、メキシコを中心とする熱帯アメリカで生まれました。
고구마는 식이섬유가 함유되어 있기 때문에 변비 예방에도 좋은 것으로도 알려져 있습니다.
さつまいもは、食物繊維が含まれているため、便秘の予防にも良いことでも知られています。
구운 고구마보다 삶은 고구마가 더 맛있다.
焼いたサツマイモより茹でたサツマイモがもっとおいしい。
고구마를 기름에 튀겨서 먹었어요.
さつまいもを油であげて食べました。
고구마를 껍질째 찌면 따끈따끈한 식감을 즐길 수 있다.
さつまいもを皮ごと蒸すとほくほくの食感が楽しめる。
군고구마가 따끈따끈하다.
焼きサツマイモがあつあつだ。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.