<漬けの韓国語例文>
| ・ | 겉절이는 발효를 기다리지 않고 바로 먹을 수 있다. |
| 浅漬けキムチは発酵を待たずにすぐに食べられる。 | |
| ・ | 오늘은 겉절이를 만들어 보려고 해요. |
| 今日は浅漬けキムチを作ろうと思います。 | |
| ・ | 겉절이는 먹기 간편하고 인기가 많아요. |
| 浅漬けキムチは食べやすくて人気があります。 | |
| ・ | 김치를 담글 때 액젓을 넣으면 더욱 깊은 맛이 난다. |
| キムチを漬けるときに魚醤を加えると、より深い味わいになる。 | |
| ・ | 갈비를 양념에 재워야 더 맛있어요. |
| カルビはタレに漬けるともっと美味しくなります。 | |
| ・ | 이 장아찌는 장시간 담근 것입니다. |
| この漬物は長時間漬けたものです。 | |
| ・ | 농어 된장 절임은 풍미가 풍부합니다. |
| スズキの味噌漬けは風味豊かです。 | |
| ・ | 모과를 꿀에 담갔다. |
| カリンを蜂蜜に漬けた。 | |
| ・ | 유자를 설탕에 재워 유자차를 만들었다. |
| ゆずを砂糖に漬け込み、ゆず茶を作った。 | |
| ・ | 당근을 소금에 절여서 샐러드로 만들었습니다. |
| 人参を塩漬けしてサラダにしました。 | |
| ・ | 무를 소금에 절였습니다. |
| 大根を塩漬けしました。 | |
| ・ | 채 썬 무를 겉절이로 만들었어요. |
| 千切りの大根を浅漬けにしました。 | |
| ・ | 단무지를 담그기 위한 무를 수확했습니다. |
| たくあんを漬けるための大根を収穫しました。 | |
| ・ | 단무지를 담가봤어요. |
| たくあんを漬けてみました。 | |
| ・ | 매실을 담가서 매실장아찌를 만들었어요. |
| 梅の実を漬け込んで梅干しを作りました。 | |
| ・ | 절임을 담그기 위한 항아리를 샀어요. |
| 漬物を漬けるための壺を買いました。 | |
| ・ | 절임을 담그다. |
| 漬物を漬ける。 | |
| ・ | 순무를 된장에 담그다. |
| カブを味噌漬けにする。 | |
| ・ | 문어를 소금에 절이다. |
| タコを塩漬けにする。 | |
| ・ | 시금치를 소금에 절이다. |
| ほうれん草を塩漬けにする。 | |
| ・ | 정어리를 소금에 절이다. |
| いわしを塩漬けにする。 | |
| ・ | 생강을 소금에 절인다. |
| しょうがを塩漬けにする。 | |
| ・ | 올리브를 소금에 절인다. |
| オリーブを塩漬けにする。 | |
| ・ | 단무지를 소금에 절이다. |
| たくあんを塩漬けにする。 | |
| ・ | 무화과를 소금에 절이다. |
| いちじくを塩漬けにする。 | |
| ・ | 닭고기를 소금에 절이다. |
| 鶏肉を塩漬けにする。 | |
| ・ | 콩나물을 소금에 절인다. |
| もやしを塩漬けにする。 | |
| ・ | 생선 토막을 소금에 절이다. |
| 魚の切り身を塩漬けにする。 | |
| ・ | 매실을 소금에 절인다. |
| 梅を塩漬けにする。 | |
| ・ | 고등어를 소금에 절이다. |
| 鯖を塩漬けにする。 | |
| ・ | 대구를 소금에 절이다. |
| タラを塩漬けにする。 | |
| ・ | 순무를 소금에 절인다. |
| カブを塩漬けにする。 | |
| ・ | 가지를 소금에 절이다. |
| ナスを塩漬けにする。 | |
| ・ | 레몬을 소금에 절이다. |
| レモンを塩漬けにする。 | |
| ・ | 양배추를 소금에 절인다. |
| キャベツを塩漬けにする。 | |
| ・ | 무를 소금에 절이다. |
| 大根を塩漬けにする。 | |
| ・ | 오이를 소금에 절인다. |
| きゅうりを塩漬けにする。 | |
| ・ | 생선을 소금에 절이다. |
| 魚を塩漬けにする。 | |
| ・ | 사과를 식초에 절입니다. |
| りんごを酢に漬けます。 | |
| ・ | 아스파라거스를 식초에 절입니다. |
| アスパラガスを酢に漬けます。 | |
| ・ | 생선을 소금물에 절여요. |
| 魚を塩水に漬けます。 | |
| ・ | 셀러리를 식초에 절여요. |
| セロリを酢に漬けます。 | |
| ・ | 호박을 식초에 절였어요. |
| カボチャを酢に漬けました。 | |
| ・ | 김치를 만들기 위해 배추를 소금에 절였어요. |
| キムチを作るために白菜を塩に漬けました。 | |
| ・ | 양파를 식초에 절였습니다. |
| 玉ねぎを酢に漬けました。 | |
| ・ | 생선을 소금에 절인다. |
| 魚を塩に漬ける。 | |
| ・ | 우엉을 식초에 절인다. |
| ゴボウを酢に漬ける。 | |
| ・ | 가지를 식초에 절인다. |
| ナスを酢に漬ける。 | |
| ・ | 자두를 소금에 절인다. |
| すももを塩に漬ける。 | |
| ・ | 야채를 식초에 절이다. |
| 野菜を酢に漬ける。 |
