【漬け】の例文_3
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<漬けの韓国語例文>
매실을 식초에 절이다.
梅を酢に漬ける。
오이를 소금에 절이다.
キュウリを塩に漬ける。
작년에 절인 매실은 어느 정도 남아 있나요?
昨年漬けた梅干しはどのくらい残っていますか。
절인 배추에 속을 넣어 배추 김치를 만들어요.
漬けた白菜にヤンニョムを入れ白菜キムチを作ります。
양념은 김치를 절일 때 섞어 넣는 조미료입니다.
薬念(ヤンニョム)は、キムチを漬けるときに混ぜ込む合わせ調味料です。
한국에서는 겨울이 가까운 이 시기에 김치를 대량으로 절여요.
韓国では、冬が近づくこの時期にキムチを大量に漬けるんですよ。
배추를 소금에 절이다.
白菜を塩漬けにする。
김치를 절이다.
キムチを漬ける。
노른자를 된장에 담갔다.
卵黄を味噌に漬けた。
생선을 마리네에 담갔어요.
魚をマリネに漬けました。
고등어를 된장에 담갔어요.
鯖を味噌に漬けました。
돼지고기를 간장에 담가요.
豚肉を醤油に漬けます。
토란을 된장에 담가요.
里芋を味噌に漬ける。
계란을 간장에 담급니다.
卵を醤油に漬けます。
생선을 된장에 담근다.
魚を味噌に漬ける。
무를 간장에 담그다.
大根を醤油に漬ける。
고기를 양념장에 담그다.
肉をタレに漬ける。
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
어제 처음으로 직접 김치를 담갔어요.
昨日、初めて自分でキムチを漬けました。
김치 담글 때는 장갑을 사용합니다.
キムチを漬けるときは手袋を使います。
김치를 담그려면 신선한 재료가 필요해요.
キムチを漬けるには新鮮な材料が必要です。
할머니로부터 김치 담그는 비법을 배웠어요.
おばあさんからキムチを漬ける秘伝を学びました。
김치를 담그기 위해 채소를 준비한다.
キムチを漬けるために野菜を準備する。
매년 겨울이면 김치를 담가요.
毎年冬になるとキムチを漬けます。
김치를 담그기 위한 특별한 용기를 샀어요.
キムチを漬けるための特別な容器を買いました。
한식 교실에서 김치를 담갔어요.
韓国料理教室でキムチを漬けました。
친구가 김치 담그는 법을 가르쳐 주었다.
友人がキムチを漬ける方法を教えてくれた。
누나는 김치를 잘 담가요.
姉が上手にキムチを漬けます。
친구랑 김치 담글 계획을 세웠어요.
友達とキムチを漬ける計画を立てました。
할머니는 해마다 김치를 담급니다.
祖母が毎年キムチを漬けます。
어제 김치를 담갔어요.
昨日、キムチを漬けました。
김치 담그는 법을 배우고 싶어요.
キムチの漬け方を習いたいです。
오늘 어머니가 김치를 담근다.
今日、母がキムチを漬ける。
김치 담그는 요령을 터득했다.
キムチを漬けるコツをマスターした。
날김을 오차즈케 재료로 사용합니다.
生海苔をお茶漬けの具にします。
김장은 한국을 대표하는 식문화다.
キムジャン(キムチの漬け込み)は韓国を代表する食文化だ。
역시 오이 겉절이는 맛있어!
やっぱりきゅうりの浅漬けは美味しい!
벼락치기 이외에 빨리 암기하는 방법이 없을까?
一夜漬け以外に早く暗記する方法ってないかな?
배추로 김치를 담급니다.
白菜でキムチを漬けます。
겨울에는 김장김치를 담궈요.
冬にはキムジャンキムチを漬けます。
김치를 절이다.
キムチを漬ける。
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
젓갈은 어패류를 소금으로 절여서 발효시킨 보존식입니다.
塩辛は、魚介類を塩漬けにして発酵させた保存食です。
김장철에 배추와 무 가격이 내려가서 농민들이 매우 걱정하고 있다.
キムチ漬けの季節に白菜、大根の価格が下がっていき、農民たちがとても心配している。
당일치기로 공부했다.
一夜漬けで勉強した。
김치를 담글 때는 배추를 소금에 절여 숨을 죽여야 한다.
キムチを作るときは、白菜を塩漬けにして柔らかくする必要がある。
사진찍기 삼매경
写真漬け
영화삼매경
映画漬け
시험은 언제나 벼락치기로 했어요.
試験はいつも一夜漬けでやりました。
내일 시험을 위해 벼락치기 할 생각이다.
明日試験のため、一夜漬けするつもりだ。
1 2 3  (3/3)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.