【食品】の例文_2
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<食品の韓国語例文>
건강에 해를 끼치는 식품은 소비자에게 매우 위험하다.
健康に害を与える食品は、消費者にとって非常に危険だ。
음식을 다루기 전에 반드시 손을 소독합시다.
食品を扱う前に、必ず手を消毒しましょう。
일제 식품은 안전성이 높습니다.
日本製の食品は安全性が高いです。
식품을 보관하기 위해 살균제가 사용될 수 있어요.
食品を保存するために、殺菌剤が使用されることがあります。
군만두는 냉동식품으로도 인기가 있습니다.
焼き餃子は、冷凍食品としても人気があります。
이 식품은 조미료를 사용하지 않았습니다.
この食品は調味料を使用しておりません。
식품을 영업 마감 시간을 앞두고 할인된 가격으로 판매하고 있다.
食品を営業終了時間を前にして、割引された価格で販売している。
이 다이어트 식품은 대박이래!
このダイエット食品は大ヒットだって。
음식을 맛있게 냉동하는 팁 중 하나는 얼음의 결정을 가능한 한 작게하는 것입니다.
食品をおいしく冷凍するコツの一つは、氷の結晶をできるだけ小さくすることです。
전분은 식품의 질감이나 점도에 크게 영향을 미칩니다.
デンプンは食品の質感や粘度に大きく影響します。
글루텐 프리 식품에는 전분이 대신 사용됩니다.
グルテンフリー食品にはデンプンが代わりに使われます。
전분은 식품의 끈기와 걸쭉함을 더해주는 효과가 있습니다.
デンプンは食品の粘りやとろみを増す効果があります。
전분이 많은 식품은 포만감을 줍니다.
デンプンが多い食品は、満腹感を与えます。
할인점에서 냉동식품을 샀어요.
ディスカウントストアで冷凍食品を買いました。
할인점에서 식품을 대량 구매했습니다.
ディスカウントストアで食品をまとめ買いしました。
식품을 신선한 상태로 공수할 예정입니다.
食品を新鮮な状態で空輸する予定です。
전자렌인지로 냉동식품을 조리하다.
電子レンジで冷凍食品を調理する
두부는 달리 조리하지 않고 그대로 먹을 수 있는 식품입니다.
豆腐は、手を加えなくてもそのまま食べられる食品です。
식품 첨가물의 사용을 규제하는 기준을 마련했어요.
食品添加物の使用を規制する基準を設けました。
유전자 조작 식품의 유통을 규제하고 있어요.
遺伝子組み換え食品の流通を規制しています。
식품이 퀴퀴한 냄새가 날 경우에는 즉시 폐기하세요.
食品がカビ臭いと感じた場合は、すぐに廃棄してください。
지저분한 곳에 놓여 있던 식품은 버려야 합니다.
汚らわしいところに置いてあった食品は、捨てるべきです。
냉동실에는 차가운 냉동식품이 있습니다.
冷凍庫には冷たい冷凍食品があります。
장기간 고온에 노출되면 식품의 품질이 저하됩니다.
長期間高温にさらされると、食品の品質が低下します。
직사광선에 노출된 식품은 손상되기 쉽습니다.
直射日光にさらされた食品は、傷みやすいです。
식품을 바구니에 넣을 때는 유통기한을 잘 체크해 주세요.
食品をかごに入れるときは、賞味期限をよくチェックしてください。
장내 환경을 개선하기 위해 발효 식품을 적극적으로 섭취했습니다.
腸内環境を改善するために、発酵食品を積極的に摂取しました。
편식하는 아이에게는 다양한 식품을 제공하도록 하고 있습니다.
偏食する子供には、さまざまな食品を提供するようにしています。
식품을 상온에서 보존하다.
食品を常温で保存する。
콜라겐이 함유된 식품에는 어떤 것들이 있나요?
コラーゲンが含まれる食品にはどのようなものがありますか?
식이섬유가 풍부한 식품은 노폐물 배출을 돕는다.
食物繊維が豊富な食品は、老廃物の排出を助ける。
섬유질을 많이 함유한 식품을 섭취하면 장내 환경이 좋아집니다.
繊維質の多い食品は、消化を助ける役割もあります。
섬유질을 많이 함유한 식품은 소화를 돕는 효과가 있습니다.
繊維質を多く含む食品は、消化を助ける効果があります。
섬유질이 풍부한 식품은 포만감을 얻기 쉽습니다.
繊維質が豊富な食品は、満腹感を得やすいです。
섬유질이 많은 식품은 다이어트에도 효과적입니다.
繊維質が多い食品は、ダイエットにも効果的です。
우리들은 평소에 미생물을 이용한 식품을 자주 먹고 있다.
私たちは普段、微生物を利用した食品をよく食べている。
식품 가공 업계에서는 규제가 엄격하게 적용된다.
食品加工業界では、規制が厳格に適用される。
식품 가공에는 위생 관리가 필수다.
食品の加工には、衛生管理が欠かせない。
식품 가공은 안전 기준을 충족시킬 필요가 있다.
食品の加工は、安全基準を満たす必要がある。
식품 가공 기술이 발전하여 언제든지 맛있는 것을 먹을 수 있게 되었다.
食品の加工技術が進んで、いつでも美味しいものが食べられるようになった。
벽장 안에 식품을 보존하기 위한 용기를 두었습니다.
押入れの中に食品を保存するための容器を置きました。
통조림 식품은 재해 시에 대비하여 가정에 대비해야 합니다.
缶詰の食品は、災害時の備えとして家庭に備えておくべきです。
쌀겨를 이용한 건강식품이 주목받고 있다.
米ぬかを使った健康食品が注目されている。
식품을 얼리면 보존이 길어집니다.
食品を凍らせることで保存が長くなります。
냉동식품을 고를 때는 칼로리를 신경 쓴다.
冷凍食品を選ぶときはカロリーを気にする。
냉동식품 튀김을 우동에 곁들이다.
冷凍食品の天ぷらをうどんに添える。
냉동식품 만두를 라면에 넣는다.
冷凍食品の餃子をラーメンに入れる。
냉동식품의 품질이 해마다 향상되고 있다.
冷凍食品の品質が年々向上している。
냉동식품을 사용하여 간단한 점심을 만든다.
冷凍食品を使って簡単なランチを作る。
냉동식품 파스타를 삶기만 하면 먹을 수 있다.
冷凍食品のパスタを茹でるだけで食べられる。
1 2 3 4 5 6 7  (2/7)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.