【小】の例文_23
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<小の韓国語例文>
90도보다 크고 190도보다 작은 각을 둔각이라고 한다.
90°より大きく180°よりさい角を鈍角という。
태양계를 여행하는 소설을 읽었다.
太陽系を旅する説を読んだ。
태양계에 존재하는 소행성을 연구한다.
太陽系に存在する惑星を研究する。
면류는 밀가루로 만들어진다.
麺類は麦粉から作られる。
콧구멍에 작은 상처가 났어.
鼻穴にさな傷ができた。
오솔길 양쪽으로 풀이 우거져 있다.
道の両側に草が茂っている。
이 소설은 마약 조직의 검은 거래를 파헤친 흥미로운 책이다.
この説は、麻薬組織の黒い取引を暴いた興味深い本だ。
초등학교 운동장을 일주하다.
学校の運動場を一周する。
내년도에는 아이가 초등학교에 입학합니다.
来年度には子供が学校に入学します。
손가락 끝의 작은 상처가 곪아 버렸다.
指先のさな傷が膿んでしまった。
인간의 몸에는 크고 작은 것을 포함해 600을 넘는 근육이 있다.
人間の体には大含めて600を超える筋肉がある。
콧방울에 생긴 여드름을 빨리 치료하기 위해 특별한 관리를 하고 있다.
鼻にできたニキビを早く治すために、特別なケアをしている。
콧방울 관리를 게을리하면 피지 분비가 늘어날 수 있다.
鼻のケアを怠ると、皮脂の分泌が増えることがある。
콧방울 모공의 블랙헤드를 제거하기 위해 필링을 했다.
鼻の毛穴の黒ずみを取り除くために、ピーリングをした。
콧방울에 생긴 뾰루지가 신경 쓰인다.
鼻にできた吹き出物が気になる。
콧방울 보습이 부족하면 메이크업이 잘 안 될 수 있다.
鼻の保湿が不足すると、メイクがうまくのらないことがある。
콧방울 잡티를 제거하기 위해, 미용액을 사용하고 있다.
鼻のくすみを取り除くために、美容液を使用している。
콧방울 관리를 게을리하면 피부 트러블이 생기기 쉽다.
鼻のケアを怠ると、肌トラブルが起きやすい。
콧방울 주위 피부가 예민해졌다.
鼻の周りの皮膚が敏感になってきた。
콧방울 주름이 신경 쓰여 에이징 케어를 시작했다.
鼻のしわが気になり、エイジングケアを始めた。
콧방울의 건조함을 막기 위해 보습크림을 사용하고 있다.
鼻の乾燥を防ぐために保湿クリームを使っている。
콧방울에 피지가 많아서, 자주 세안하고 있다.
鼻の皮脂が多くて、こまめに洗顔している。
딸의 콧방울이 벌렁벌렁 움직였다.
娘の鼻がひくひく動いた。
디딤 발을 가볍게 함으로써 소리를 최소화했다.
踏み足を軽くすることで、音を最限に抑えた。
전철 안에서 동전을 떨어뜨렸다.
電車の中で銭を落とした。
문예공모에 단편소설을 응모해 당선됐다.
文芸公募に短編説を応募して当選となった。
스파이 소설에는 긴장감이 있다.
スパイ説には緊張感がある。
그녀는 소설 집필에 몰입하고 있습니다.
彼女は説執筆に打ち込んでいます。
1/3티스푼의 소금을 파스타 삶은 물에 넣었습니다.
さじ1/3の塩をパスタの茹で水に入れました。
1/4의 강황을 카레에 더했습니다.
さじ1/4のターメリックをカレーに加えました。
1티스푼의 고추로 매운맛을 조절했어요.
さじ1の唐辛子で辛さを調整しました。
1/4티스푼의 후추를 수프에 넣었습니다.
さじ1/4の胡椒をスープに入れました。
드레싱에 1티스푼의 꿀을 첨가했습니다.
ドレッシングにさじ1のハチミツを加えました。
작은 티스푼으로 올리브 오일을 정확하게 계량합니다.
さじでオリーブオイルを正確に計量します。
케이크에 계피 1티스푼을 넣습니다.
ケーキにさじ1のシナモンを入れます。
1/4티스푼의 마늘 가루를 첨가했습니다.
さじ1/4のガーリックパウダーを加えました。
2티스푼의 꿀을 홍차에 넣었습니다.
さじ2杯のはちみつを紅茶に入れました。
팬케이크에는 3티스푼의 메이플 시럽을 뿌립니다.
パンケーキにはさじ3杯のメープルシロップをかけます。
프라이팬에 4티스푼의 기름을 달궈주세요.
フライパンにさじ4杯の油を熱してください。
빵 반죽에는 11티스푼의 이스트를 더합니다.
パン生地にはさじ11杯のイーストを加えます。
스무디에는 9티스푼의 요구르트를 넣습니다.
スムージーにはさじ9杯のヨーグルトを入れます。
베이킹파우더 4티스푼과 설탕 2스푼이 필요하다.
ペーキングパウダーさじ4と、砂糖2匙が必要だ。
설탕을 1작은술 넣어주세요.
砂糖をさじ1杯入れてください。
카레에는 7작은술의 카레 가루를 사용합니다.
カレーにはさじ7杯のカレー粉を使います。
케이크 반죽에는 6작은술의 버터를 섞습니다.
ケーキの生地にはさじ6杯のバターを混ぜます。
칵테일에는 5작은술의 럼주를 넣습니다.
カクテルにはさじ5杯のラム酒を入れます。
샐러드에는 4작은술의 드레싱을 뿌립니다.
サラダにはさじ4杯のドレッシングをかけます。
국물에는 3작은술의 간장을 넣어주세요.
スープにはさじ3杯の醤油を加えてください。
찻잔에는 2작은술의 설탕을 넣습니다.
ティーカップにはさじ2杯の砂糖を入れます。
레시피에는 1작은술의 소금이 필요합니다.
レシピにはさじ1杯の塩が必要です。
[<] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  [>] (23/53)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.