잔을 비우다の意味:杯を干す、杯を乾す、杯を空ける
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 飲食店慣用句韓国語能力試験3・4級
杯を干す、杯を乾す、杯を空ける
読み方 자늘 비우다、cha-nŭl pi-u-da、チャンヌル ピウダ
例文・会話
한국에서는 상대방이 술잔을 비우기를 기다렸다가 따르는 것이 예의입니다.
韓国では、相手が杯を空けるのを待ってつぐのが礼儀です。
잔을 비우다.
杯を空ける。
< 前   次 >
印刷する

飲食店関連の韓国語

  • 원샷(一気飲み)
  • 이차(二次会)
  • 버거킹(バーガーキング)
  • 룸살롱(キャバークラー)
  • 만취(泥酔)
  • 금연석(禁煙席)
  • 셀프서비스(セルフサービス)
  • 입소문(口コミ)
  • 추천 음식(おすすめ料理)
  • 곱빼기(大盛り)
  • 레스토랑(レストラン)
  • 술친구(飲み仲間)
  • 술주정꾼(酔っ払い)
  • 단골집(行きつけの店)
  • 술값(飲み代)
  • 보양식(保養食)
  • 명물 요리(名物料理)
  • 다방(喫茶店)
  • 계산(会計)
  • 진동벨(振動ベル)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.