통썰기とは:「輪切り」は韓国語で「통썰기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
意味 輪切り
読み方 통썰기、tong-ssŏl-gi、トンソルギ
「輪切り」は韓国語で「통썰기」という。
「輪切り」の韓国語「통썰기」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「輪切り」の韓国語「통썰기」を使った例文
오이를 통썰기로 잘랐어요.
きゅうりを輪切りにしました。
당근을 통썰기 해서 샐러드에 넣었어요.
にんじんを輪切りにしてサラダに入れました。
소시지를 통썰기 하니 먹기 편해요.
ソーセージを輪切りにすると食べやすいです。
통썰기한 감자를 튀겼어요.
輪切りにしたジャガイモを揚げました。
바나나를 통썰기 해서 아이스크림 위에 올렸어요.
バナナを輪切りにしてアイスクリームの上にのせました。
오렌지를 통썰기 하여 접시에 놓았다.
オレンジを輪切りにして皿に並べました。
통썰기한 양파로 스테이크를 만들었어요.
輪切りにした玉ねぎでステーキを作りました。
통썰기한 가지를 구웠다.
輪切りにしたナスを焼きました。
통썰기한 파프리카가 색이 예뻐요.
輪切りにしたパプリカがきれいです。
감자를 통썰기 해서 국을 끓였어요.
ジャガイモを輪切りにしてスープを作りました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 비비다(混ぜる)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 데치다(ゆでる)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 취사하다(炊事する)
  • 조리법(調理法)
  • 밑간하다(下味する)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 조리사(調理師)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 식문화(食文化)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.