초장とは:「コチュジャン酢味噌」は韓国語で「초장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 コチュジャン酢味噌、チョジャン、コチュジャンで作る唐辛子酢味噌
読み方 초장、cho-jang、チョジャン
「コチュジャン酢味噌」は韓国語で「초장」という。「초장」はコチュジャンをベースにした酢味噌で、「초고추장」ともいう。韓国語で「초」は「お酢」、「고추장」は「唐辛子味噌」をさす。

<초장 / コチュジャン酢味噌 >
「コチュジャン酢味噌」の韓国語「초장」を使った例文
회를 초장에 찍어 먹는다.
刺身をチョジャンにつけて食べる。
시조는 초장, 중장, 종장으로 구성된다.
時調は初章・中章・終章で構成される。
초장에 길을 잘못 들었다.
最初に道を間違えてしまった。
초장부터 분위기가 싸늘했어.
始まりから雰囲気が冷たかった。
초장에 계획을 잘 세워야 한다.
最初に計画をしっかり立てなければならない。
초장에 너무 많은 걸 기대했어.
初めから多くを期待しすぎた。
초장 분위기가 중요해.
初っ端の雰囲気が大事なんだ。
그 일은 초장에 방향을 잘 잡아야 해.
その仕事は最初に方向をうまく定めるべきだ。
초장에 너무 힘을 빼면 안 돼.
序盤で力を使いすぎたらだめだよ。
초장부터 실수를 했다.
初めからミスをしてしまった。
초장기 호황이 조만간 끝날 수도 있다는 전망이 등장했다.
超長期好況が近いうちに終わる恐れがあるという見込みが登場した。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 백설기(白くて四角い餅)
  • 붉은살 생선(赤身魚)
  • 도넛(ドーナツ)
  • 메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
  • 튀김(天ぷら)
  • 마늘장아찌(ニンニクの漬物)
  • 날김(生海苔)
  • 비프저키(ビーフジャーキー)
  • 고추장(コチュジャン)
  • 만두피(餃子の皮)
  • 착색료(着色料)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 시루떡(蒸し餅)
  • 무정란(無精卵)
  • 피클(ピクル)
  • 소뼈(牛の骨)
  • 과실초(果実酢)
  • 요거트(ヨーグルト)
  • 전통식품(伝統食品)
  • 보존료(保存料)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.