콩나물을 무치다とは:「もやしをあえる」は韓国語で「콩나물을 무치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 もやしをあえる
読み方 콩나무를 무치다、kong-na-mu-rŭl mu-chi-da、コンナムルル ムチダ
「もやしをあえる」は韓国語で「콩나물을 무치다」という。

<콩나물 / 豆もやし >
「もやしをあえる」の韓国語「콩나물을 무치다」を使った例文
콩나물을 된장에 무쳐요.
もやしを味噌であえる。
콩나물을 무친다.
豆もやしをあえる。
엄마가 콩나물 무침을 만들었다.
母が豆もやしナムルを作った。
삶은 콩나물을 소금으로 무친다.
ゆでた豆もやしを塩であえる。
콩나물에 참기름을 넣어 무쳤다.
豆もやしにごま油を加えて和えた。
마늘과 간장으로 콩나물을 무친다.
にんにくと醤油で豆もやしをあえる。
콩나물 무침은 밥과 잘 어울린다.
豆もやしナムルはご飯によく合う。
콩나물을 맵게 무쳤다.
豆もやしを辛くあえた。
삶은 콩나물을 식힌 다음 무친다.
ゆでた豆もやしを冷ましてからあえる。
콩나물에 고춧가루를 넣어 무친다.
豆もやしに唐辛子粉を入れてあえる。
콩나물 무침을 도시락에 넣었다.
豆もやしナムルをお弁当に入れた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 으깨다(すりつぶす)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 섞다(混ぜる)
  • 식문화(食文化)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 짓다(炊く)
  • 무치다(和える)
  • 불 조절(火加減)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 재우다(寝かす)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 강한 불(強火)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 버무리다(和える)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 볶다(炒める)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 요리(料理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.