우려내다とは:「絞り上げる」は韓国語で「우려내다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 絞り上げる、すかし取る、絞り出す、搾りだす、淹れる
読み方 우려내다、ウリョネダ
類義語
「絞り上げる」は韓国語で「우려내다」という。
「絞り上げる」の韓国語「우려내다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「絞り上げる」の韓国語「우려내다」を使った例文
육수를 우려내다.
だしを取る。
카츠오부시로 육수를 우려내요.
鰹節でダシをとる。
부글부글 끓는 물로 홍차를 우려내다.
ぶくぶくと湧くお湯で紅茶を淹れる。
그는 홍차를 잘 우려낸다.
彼は上手に紅茶を淹れる。
신선한 허브차를 우려낸다.
新鮮なハーブティーを淹れる。
미적지근한 물에 차를 우려냈다.
ぬるま湯でお茶を入れた。
이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용됩니다.
このスープには牛の骨から取った出汁が使われている。
농어 뼈에서 우려낸 육수가 아주 맛있어요.
スズキの骨から取った出汁がとても美味しいです。
홍차를 정성스럽게 우려냈다.
紅茶を丁寧に淹れてみた。
사골을 장시간 우려내 감칠맛을 낸다.
牛骨を長時間煮込んで旨味を引き出す。
쑥을 우려내서 마시면 몸이 따뜻해져요.
よもぎを煮出して飲むと体が温まります。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 드레싱을 뿌리다(ドレッシングをかけ..
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 요리 솜씨(料理の腕前)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 열량(カロリー)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 절이다(漬ける)
  • 생으로(生で)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 강한 불(強火)
  • 훈제(薫製)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 약한 불(弱火)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.