쌀알とは:「米粒」は韓国語で「쌀알 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 米粒
読み方 싸랄、ssa-ral、サルアル
「米粒」は韓国語で「쌀알」という。
「米粒」の韓国語「쌀알」を使った例文
쌀을 너무 많이 씻으면 쌀알이 깨져 녹말이 물에 녹아내립니다.
お米を洗いすぎますと、米粒が割れてでんぷんが水に溶け出してしまいます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 고추기름(ラー油)
  • 노른자(卵の黄身)
  • 컵라면(カップラーメン)
  • 천일염(天日塩)
  • 계피(シナモン)
  • 단무지(たくあん)
  • 흰자(卵の白身)
  • 비상식량(非常食)
  • 식품공학(食品工学)
  • 건덕지(汁の具)
  • 무정란(無精卵)
  • 고형 카레(カレールー)
  • 활어(活魚)
  • 깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
  • 잔멸치(ちりめんじゃこ)
  • 찌꺼기(かす)
  • 흰 설탕(白い砂糖)
  • 오이스터 소스(オイスターソース)
  • 양식(食糧)
  • 유부(油揚げ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.