쌀을 씻다とは:「米をとぐ」は韓国語で「쌀을 씻다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 米をとぐ
読み方 싸를 씯따、ssa-rŭl ssi-ttta、サルルッシッタ
「米をとぐ」は韓国語で「쌀을 씻다」という。
「米をとぐ」の韓国語「쌀을 씻다」を使った例文
쌀을 씻었어요.
お米をとぎました。
쌀을 씻어 밥을 지었어요.
お米をといで、ご飯を炊きました。
쌀을 잘 씻는 방법을 가르쳐 주세요.
お米をうまく研ぐ方法を教えてください。
쌀을 씻다.
米をとぐ。
찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다.
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • 조리다(煮る)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 조리법(調理法)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 날로(生で)
  • 요리하다(料理する)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 큰술(大さじ)
  • 짓다(炊く)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 재다(味付けをする)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 술(さじ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.