뚜껑을 열다とは:「結果を見る」は韓国語で「뚜껑을 열다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 結果を見る、ふたを開ける
読み方 뚜껑을 열다、トゥコンウルヨルダ
「結果を見る」は韓国語で「뚜껑을 열다」という。直訳すると、ふたを開ける。
「結果を見る」の韓国語「뚜껑을 열다」を使った例文
뚜껑을 열어 보니 정도가 훨씬 심하다.
ふたを開けてみると程度が相当ひどい。
보온병 뚜껑을 열면 열기가 솟아오릅니다.
保温瓶の蓋を開けると熱気が立ち上ります。
하수구 뚜껑을 열자 악취가 올라온다.
下水溝のふたを開けるや、悪臭が上がってきた。
그릇 뚜껑을 열다.
お椀の蓋を開ける。
뚜껑을 덮은 채 10분간 뜸을 들인 후 다시 뚜껑을 열어요.
蓋をしたまま10分間蒸らしたら再び蓋を開けます。
재료가 익으면 냄비 뚜껑을 열고 양념을 넣어 주세요.
材料が煮えたら鍋のふたをあけて薬味を入れてください。
병뚜껑을 열려고 할 때 딱딱해서 열리지 않는 경우가 자주 있습니다.
瓶の蓋を開けようとしたとき固くて開かないって事よくあります。
뚜껑을 열다.
蓋を開ける。
그러나 뚜껑을 열어 보니 전혀 달랐다.
しかし、ふたを開けると全く違っていた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 반죽(生地)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 코스요리(コース料理)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 조리법(調理法)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 조미료(調味料)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 구이(焼き物)
  • 고다(煮込む)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 날로(生で)
  • 작은술(小さじ)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.