양념장とは:「薬味を加えたたれ」は韓国語で「양념장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 薬味を加えたたれ
読み方 양념장、yang-nyŏm-jang、ヤンニョムジャン
「薬味を加えたたれ」は韓国語で「양념장」という。
「薬味を加えたたれ」の韓国語「양념장」を使った例文
매콤새콤한 양념장에 비벼 먹었다.
辛くて甘酸っぱいヤンニョムタレに混ぜって食べた。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
도가니탕의 고기는 양념장에 따로 찍어 먹는다.
トガニタンの肉は、薬味だれにつけて食べる。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 감미료(甘味料)
  • 참기름(ゴマ油)
  • 고춧가루(唐辛子粉)
  • 마늘장아찌(ニンニクの漬物)
  • 보존식(保存食)
  • 포피 씨드(ケシの実)
  • 어육(魚肉)
  • 엿기름(麦芽)
  • 가래떡(細長い棒状の白い餅)
  • 양념(薬味だれ)
  • 명란(めんたいこ)
  • 국내산(国産)
  • 찹쌀(もち米)
  • 핫소스(タバスコ)
  • 빙수(かき氷)
  • 맛소금(味塩)
  • 더덕(ツルニンジン)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • 할랄푸드(ハラルフード)
  • 잼(ジャム)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.