염분とは:「塩分」は韓国語で「염분 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 塩分
読み方 염분、ヨンブン
漢字 塩分
「塩分」は韓国語で「염분」という。
「塩分」の韓国語「염분」を使った例文
바닷물은 몇 퍼센트가 염분입니까?
海水は何パーセントが塩分ですか?
고혈압의 원인 중 하나는 염분의 과잉 섭취입니다.
高血圧の原因の1つは,塩分の過剰摂取です。
건강에 좋은 음식이지만 염분이 많기 때문에 과식에 주의해야 합니다.
健康に良いですが、塩分が多いので食べすぎに注意しなければなりません。
대량으로 땀을 흘리면, 체내에 필요한 수분과 염분이 충분하지 않을 경우가 있습니다.
大量に汗をかいたら、体内に必要な水分と塩分が十分でなくなる場合があります。
바닷물은 약 96.6%의 물과 약 3.4%의 염분으로 구성되어 있습니다.
海水は、約96.6%の水と約3.4%の塩分で構成されています。
고혈압을 예방하기 위해서는 염분 섭취를 줄이는 것이 중요합니다.
高血圧を予防するためには塩分摂取を減らすことが大切です。
그 식사는 염분이 과하기 때문에 주의가 필요해요.
その食事は塩分が過度だから、注意が必要です。
신장은 혈액을 정화하고 체내 염분과 수분의 균형을 유지합니다.
腎臓は血液を浄化し、体内の塩分や水分のバランスを保ちます。
바닷물에는 약 3.5%의 염분이 포함되어 있습니다.
海の水には約3.5%の塩分が含まれております。
바닷물과 담수의 차이는 한마디로 염분이 있느냐 없느냐 입니다.
海水と、淡水の違いは、一言でいうと塩分があるかないかです。
해수나 담수에 염분을 넣은 물 등을 사용하여 양식하고 있다.
海水や淡水に塩分を加えた水等を使用して養殖している。
해수로부터 염분을 제거하고 담수를 얻다.
海水から塩分を取り除いて淡水を得る。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 통조림 식품(缶詰食品)
  • 보리(麦)
  • 즉석 밥(パック御飯)
  • 식초(酢)
  • 저지방(低脂肪)
  • 가다랭어포(鰹節)
  • 전분(片栗粉)
  • 녹말(デンプン)
  • 흰자(卵の白身)
  • 타래(タレ)
  • 살뜨물(研ぎ水)
  • 엿기름(麦芽)
  • 메주(味噌玉)
  • 분말(粉末)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • 식품 매장(食品売り場)
  • 비프저키(ビーフジャーキー)
  • 후춧가루(こしょう)
  • 멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
  • 보존료(保存料)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.