녹말가루とは:「片栗粉」は韓国語で「녹말가루 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 片栗粉、デンプン、スターチ
読み方 농말까루、nong-mal-kka-ru、ノンマルッカル
類義語
「片栗粉」は韓国語で「녹말가루」という。
「片栗粉」の韓国語「녹말가루」を使った例文
전분은 요리의 장르에 관계없이 사용된다.
片栗粉は料理のジャンルを問わず使われる。
전분물을 사용해, 국이나 요리를 걸쭉하게 만든다.
水溶き片栗粉を使って、汁物や料理にとろみを付ける。
튀김가루에는 밀가루나 녹말가루가 포함되어 있습니다.
天ぷら粉には、小麦粉や片栗粉が含まれています。
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 누룩(麹)
  • 시루떡(蒸し餅)
  • 소금(塩)
  • 부침가루(チヂミ粉)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • 들기름(エゴマ油)
  • 식품 매장(食品売り場)
  • 식자재(食材)
  • 올리고당(オリゴ糖)
  • 통조림 식품(缶詰食品)
  • 주재료(主材料)
  • 비지(おから)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 불량 식품(駄菓子)
  • 노른자위(黄身)
  • 통마늘(丸ごとのニンニク)
  • 양념(薬味だれ)
  • 도토리묵(どんぐりこんにゃく)
  • 흰자(卵の白身)
  • 훈제 계란(燻製卵)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.