다지다とは:「みじん切りにする」は韓国語で「다지다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 みじん切りにする、切り刻む、細く刻む、刻む
読み方 다지다、ta-ji-da、タジダ
「みじん切りにする」は韓国語で「다지다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「다지다」を使った例文
고기를 다지다.
肉を細く刻む。
야채를 다지다.
野菜をみじん切りにする。
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
마늘을 곱게 다지다.
にんにくを細かく刻む。
고기는 다져서 밀가루와 섞어 주세요.
肉はみじん切りして小麦粉と混ぜってください。
낫또는 다진 파와 함께 간장을 비벼서 밥 위에 얹저 먹는다.
納豆は刻んだネギと醤油を混ぜてごはんにかけて食べる。
마늘과 생강은 곱게 다져 주세요.
ニンニクと生姜は細かくみじん切りしてください。
「みじん切りにする」の韓国語「다지다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
입지를 다지다(イプチルル タジダ) 立場を固める
친목을 다지다(チンモグル タジダ) 懇親を深める、親交を深める
전의를 다지다(チョニルル タジダ) 決意を固める
내실을 다지다(ネシルル タジダ) 内的充実を期する
우의를 다지다(ウイルル タジダ‘) 友情を固める
우정을 다지다(ウジョンウル タチダ) 友情を固める、友情を誓う
설욕을 다지다(ソリョグル タジダ) 雪辱を誓う、雪辱に燃える
마음을 다지다(マウムル タジダ) 気を引き締める
각오를 다지다(カゴルル タジダ) 覚悟を固める、意気込む
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
굳은 결의를 다지다(クドゥン キョリルル タジダ) 固い決意を確かめる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 밑 손질(下処理)
  • 요리하다(料理する)
  • 영양사(栄養士)
  • 짓다(炊く)
  • 재우다(寝かす)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 잔열(余熱)
  • 센 불(強火)
  • 큰술(大さじ)
  • 요리사(料理人)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.