막창とは:「牛の第四胃袋」は韓国語で「막창 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 肉類名詞韓国語能力試験5・6級
意味 牛の第四胃袋、ギアラ、豚の大腸、ホルモン
読み方 막창、mak-chang、マクチャン
類義語
「牛の第四胃袋」は韓国語で「막창」という。牛は胃が4つで、1番目の胃をミノ(곱양,양)、2番目の胃をハチノス(벌양)、3番目の胃をセンマイ(처녑,천엽)、4番目の胃をギアラ(막창)と呼ぶ。牛は2つの腸があり、牛の小腸を곱창、牛の大腸を대창と呼ぶ。豚は胃が一つであり、 豚の小腸は곱창、豚の大腸は막창と呼ぶ。
「牛の第四胃袋」の韓国語「막창」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

「牛の第四胃袋」の韓国語「막창」を使った例文
친구들과 너무 먹고 싶었던 막창에 소주도 한잔했어요.
友達と食べたかったホルモンに焼酎も一杯飲みました。
< 前   次 >
印刷する

肉類関連の韓国語

  • 숯불고기(炭火焼いた肉)
  • 곱창(牛や豚の小腸)
  • 돼지 머리(豚の頭)
  • 개고기(犬肉)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 냉동육(冷凍肉)
  • 대창(牛の大腸)
  • 훈제육(燻製肉)
  • 소꼬리(牛の尾)
  • 생닭(生の鶏肉)
  • 돼지고기(豚肉)
  • 금겹살(高いサムギョプサル)
  • 햄(ハム)
  • 가슴살(ささみ)
  • 비곗덩이(脂身の塊)
  • 꽃등심(霜降り牛)
  • 소고기(牛肉)
  • 오겹살(皮つき豚バラ肉)
  • 양(ミノ)
  • 다진 고기(ひき肉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.