<볶다の韓国語例文>
| ・ | 모밀을 이용한 볶음 요리가 식욕을 돋웁니다. |
| ソバを使った炒め物が食欲をそそります。 | |
| ・ | 고소한 볶은 참깨가 향을 돋보이게 한다. |
| 香ばしい炒りごまが香りを引き立てる。 | |
| ・ | 데친 버섯을 볶는다. |
| 湯通ししたキノコを炒める。 | |
| ・ | 목이버섯을 얇게 썰어 볶았다. |
| キクラゲを薄切りにして炒めた。 | |
| ・ | 목이버섯을 볶음요리에 넣었다. |
| キクラゲを炒め物に入れた。 | |
| ・ | 취나물 볶음에 참깨를 뿌렸다. |
| シラヤマギクのいためものにごまを振りかけた。 | |
| ・ | 취나물 볶음에 간장을 조금 첨가했다. |
| シラヤマギクのいためものに少し醤油を足した。 | |
| ・ | 그녀가 가장 잘하는 요리는 취나물 볶음이다. |
| 彼女の得意料理はシラヤマギクのいためものだ。 | |
| ・ | 홍당무를 얇게 썰어 볶는다. |
| 赤大根を薄切りにして炒める。 | |
| ・ | 홍당무를 볶다. |
| 赤大根を炒める。 | |
| ・ | 느타리버섯을 팬에 볶는다. |
| ヒラタケをフライパンで炒める。 | |
| ・ | 느타리버섯을 볶아 먹다. |
| ヒラタケを炒めて食べる。 | |
| ・ | 느타리버섯을 볶음 요리에 쓴다. |
| ヒラタケを炒め物に使う。 | |
| ・ | 느타리버섯을 볶다. |
| ヒラタケを炒める。 | |
| ・ | 순무를 볶음 요리에 사용한다. |
| カブを炒め物に使う。 | |
| ・ | 순무를 볶는다. |
| カブを炒める。 | |
| ・ | 식용유를 달구고 볶습니다. |
| 食用油を熱して炒めます。 | |
| ・ | 더덕을 이용해서 볶음을 만들어요. |
| ツルニンジンを使って、炒め物を作ります。 | |
| ・ | 맛술을 사용하여 여름 야채 볶음을 만듭니다. |
| 料理酒を使って、夏野菜の炒め物を作ります。 | |
| ・ | 맛술을 이용해서 닭고기를 볶았어요. |
| 料理酒を使って、鶏肉を炒めました。 | |
| ・ | 미림을 사용해서 야채를 볶았어요. |
| みりんを使って野菜を炒めました。 | |
| ・ | 피망을 볶았어요. |
| ピーマンを炒めました。 | |
| ・ | 피망은 볶음 요리에 많이 사용됩니다. |
| ピーマンは炒め物によく使われます。 | |
| ・ | 피망은 볶음 등의 가열 조리에 사용되고 있다. |
| ピーマンは炒め物などの加熱調理に使われている。 | |
| ・ | 멸치볶음 마지막에 물엿을 넣으면 윤기가 나고 맛이 한결 좋아진다. |
| にぼし炒めの最後に、水あめを入れるとツヤが出て味がいっそうよくなる。 | |
| ・ | 비계를 잘라낸 후 볶는다. |
| 脂身をカットしてから炒める。 | |
| ・ | 케첩과 버터로 볶은 야채가 맛있어요. |
| ケチャップとバターで炒めた野菜が美味しいです。 | |
| ・ | 케첩으로 스파게티를 볶았어요. |
| ケチャップでスパゲッティを炒めました。 | |
| ・ | 김치를 마가린에 볶아 김치볶음밥을 하면 맛있다. |
| キムチをマーガリンでいためて、キムチチャーハンをすると美味しい。 | |
| ・ | 푸성귀를 사용한 볶음 요리는 쉽게 만들 수 있고 영양도 풍부합니다. |
| 青物を使った炒め物は、簡単に作れて栄養も豊富です。 | |
| ・ | 팽이버섯을 이용한 볶음밥은 건강하고 맛있습니다. |
| エノキタケを使った炒飯は、ヘルシーで美味しいです。 | |
| ・ | 팽이버섯을 볶으면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다. |
| エノキタケを炒めると、シャキシャキとした食感が楽しめます。 | |
| ・ | 새송이버섯을 이용한 볶음밥은 푸짐하고 맛있습니다. |
| エリンギを使ったチャーハンは、具だくさんでボリューム満点です。 | |
| ・ | 새송이버섯은 볶음이나 수프에 딱 어울리는 버섯입니다. |
| エリンギは、炒め物やスープにぴったりのキノコです。 | |
| ・ | 새송이버섯을 슬라이스 해서 버터에 볶으면 너무 맛있어요. |
| エリンギをスライスしてバターで炒めると、とても美味しいです。 | |
| ・ | 살짝 말린 새송이버섯을 올리브기름과 마늘로 볶는다. |
| 軽く乾かしたエリンギをオリーブ油とにんにくで炒める。 | |
| ・ | 강낭콩 볶음이 오늘 저녁 메뉴입니다. |
| インゲン豆の炒め物が今日の夕食のメニューになります。 | |
| ・ | 강낭콩은 볶음이나 샐러드에 사용됩니다. |
| インゲン豆は炒め物やサラダに使われます。 | |
| ・ | 우엉을 슬라이스 한 다음에 볶았어요. |
| ゴボウをスライスしてから炒めました。 | |
| ・ | 우엉을 얇게 썰어 볶음에 넣었어요. |
| ゴボウを薄く切って炒め物に加えました。 | |
| ・ | 양송이버섯을 넣은 볶음밥이 맛있었어요. |
| マシュルームを入れた炒飯が美味しかったです。 | |
| ・ | 양송이버섯은 볶으면 풍미가 더해집니다. |
| マシュルームは炒めると風味が増します。 | |
| ・ | 불 조절을 중불로 하여 단시간에 볶는다. |
| 火加減を中火にして、短時間で炒める。 | |
| ・ | 불 조절을 중불로 하고, 재료를 볶는다. |
| 火加減を中火にして、具材を炒める。 | |
| ・ | 간간한 볶음밥을 아주 좋아합니다. |
| 塩気がきいている炒飯が大好きです。 | |
| ・ | 콩나물을 밥에 비벼서 야채볶음밥을 만들어요. |
| 豆もやしをご飯に混ぜて、野菜炒めご飯を作ります。 | |
| ・ | 콩나물을 이용한 볶음밥이 맛있어요. |
| 豆もやしを使った炒飯が美味しいです。 | |
| ・ | 콩나물을 볶으면 싱싱한 식감을 즐길 수 있습니다. |
| 豆もやしを炒めると、みずみずしい食感が楽しめます。 | |
| ・ | 콩나물은 참기름이랑 같이 볶으면 맛있어요. |
| 豆もやしは、ごま油と一緒に炒めると美味しいです。 | |
| ・ | 콩나물을 볶으면 고소한 향이 퍼집니다. |
| 豆もやしを炒めると、香ばしい香りが広がります。 |
