【가루】の例文_5
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<가루の韓国語例文>
가루는 제빵에 필수적인 원료입니다.
小麦粉は製パンに欠かせない原料です。
가루에는 글루텐이 포함되어 있습니다.
小麦粉にはグルテンが含まれています。
가루는 빵이나 케이크의 주요 재료 중 하나입니다.
小麦粉はパンやケーキの主要な材料の一つです。
가루를 물과 섞어서 반죽을 만듭니다.
小麦粉を水と混ぜて生地を作ります。
가루는 많은 요리의 재료로 사용됩니다.
小麦粉は多くの料理の材料として使われます。
빵을 굽기 위해 밀가루를 사용합니다.
パンを焼くために小麦粉を使います。
가루를 이용해 빵을 굽는 것을 좋아해요.
小麦粉を使ってパンを焼くのが好きです。
이 가게는 밀가루나 샴푸 등을 큰 용기에 담아서 판매하고 있다.
この店では小麦粉やシャンプーなどを大きな容器に詰めて販売している。
가루는 빵,피자,라면 등 온갖 식품에 사용되고 있습니다.
小麦粉は、パン、ピザ、ラーメンなど、ありとあらゆる食品に使用されています。
가루로 만두피를 만들었다.
小麦粉で餃子の皮を作った。
가루는 밀을 빻아서 만든 곡물 가루이다.
小麦粉とは、小麦を挽いて作られた穀粉である。
가루를 사용해서 피자 반죽을 만듭니다.
小麦粉を使ってピザ生地を作ります。
가루를 사용해서 빵을 반죽합니다.
小麦粉を使ってパンをこねります。
가루를 사용하여 빵 반죽을 부풀립니다.
小麦粉を使ってパン生地を膨らませます。
쌀은 새로운 것이 맛있지만, 밀이나 밀가루는 조금 시간이 지난 편이 사용하기 쉽고 맛있다.
米は新しいのが美味しいが、小麦や小麦粉は少し時間が経った方が使いやすくて美味しい。
가루 알레르기가 있어 일년 내내 휴지를 끼고 살아요.
花粉症があって、1年中ティッシュを持ち歩いている。
찌개에 고춧가루를 한 숟가락 넣으면 칼칼하고 맛있어요.
チゲに、唐辛子粉をひとスプーン入れると、辛くてさっぱりして、おいしいです。
다음에는 밀가루를 넣어 주세요.
次に小麦粉を加えてください。
가루를 반죽하다.
小麦粉をよくこねる。
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
면을 만들기 위해서 밀가루 반죽을 찐득하게 치대었다.
麺を作るために、べったりするように小麦粉をこねた。
초봄이 되면 꽃가루 알레르기 환자가 늘어난다.
春先になると花粉症の患者が増える。
카푸치노에 시나몬 가루를 뿌려 주세요.
カプチーノにシナモンの粉をまぶしてください。
찌개에 다시마 가루를 넣어서 감칠맛을 낼 수 있습니다.
チゲに昆布の粉末だしを入れて、こくのある味を出すことができます。
가루 알레르기 때문에 계속 콧물이 나요.
花粉症があってずっと鼻水が出ます。
가루에 소금과 물을 넣어 반죽한 면이 우동입니다.
小麦に塩と水を加えて作った麺がうどんです。
봄이 되면 꽃가루 알레르기 때문인지 매일 재채기가 나온다.
春になると花粉症のせいか 毎日くしゃみが出る。
반죽한 밀가루를 1시간 재우세요.
こねた小麦粉を1時間寝かせてください。
일설에 의하면 인구의 약 4할이 꽃가루 알레르기라고 합니다.
一説によると、人口の約4割が花粉症とのことです。
대표적인 안과 질환에는 다래끼, 꽃가루 알레르기, 백내장, 녹내장 등이 있습니다.
代表的な眼科疾患ものもらい、花粉症、白内障、緑内障などがあります。
막 빻은 밀가루를 사용해 빵을 구워요.
挽きたての小麦分を使ってパンを焼こう!
가루를 빻다.
粉をひく。
된장찌개를 끓일 때 멸치가루를 넣습니다.
テンジャンチゲを作ったとき、粉末だしを入れました。
감자탕에는 들깨가루를 넣어야 맛있다.
カムジャタンにはすりえごまを入れてこそ美味しい。
1 2 3 4 5  (5/5)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.