더해지다とは:「加わる」は韓国語で「더해지다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 加わる、募る、加えられる
読み方 더해지다、トヘジダ
「加わる」は韓国語で「더해지다」という。
「加わる」の韓国語「더해지다」を使った例文
불안이 더해가다.
不安が募る。
다음날 회의 자료가 좀처럼 진척되지 않아 초조감만이 더해간다.
翌日の会議の資料がなかなかはかどらず焦燥感だけが募る。
각색이 더해지다.
脚色が加えられる。
셀러리 잎은 샐러드에 향을 더해줍니다.
セロリの葉はサラダに香りを加えてくれます。
스프에 셀러리를 추가하면 풍미가 더해져요.
スープにセロリを加えると風味が増します。
양파를 껍질째 삶으면 감칠맛이 더해진다.
たまねぎを皮ごと煮ると、旨味が増す。
나물 무침에 깨소금을 넣으면 고소한 맛이 더해져요.
ナムルの和え物はごま塩を入れると、香ばしい味が強くなります。
파스타 소스에는 3큰술의 화이트 와인을 더해 풍미를 더합니다.
パスタソースには大さじ3杯のホワイトワインを加えて風味をプラスします。
만두소에는 향이 좋은 향신료를 더해 풍미를 높입니다.
餃子の具には、香りのよい香辛料を加えて風味を高めます。
튀김가루에는 거품을 낸 계란을 추가하면 풍미가 더해집니다.
天ぷら粉には、泡立てた卵を加えることで風味が増します。
버터나 시럽에 아몬드 에센스를 첨가하면 풍미가 더해집니다.
パンやクッキーにはアーモンドの粉末が入っていることがあります。
협소한 방에 가구를 두면 압박감이 더해진다.
狭くて小さい部屋には家具を置くと圧迫感が増す。
치즈나 고기를 훈제로 하면, 독특한 풍미가 더해진다.
チーズや肉を薫製にすることで、独特の風味が加わる。
< 前   次 >
印刷する

動詞関連の韓国語

  • 조업하다(操業する)
  • 반발하다(反発する)
  • 노크하다(ノックする)
  • 덮다(覆う)
  • 금하다(禁ずる)
  • 상영되다(上映される)
  • 감면하다(減免する)
  • 보증되다(保証される)
  • 설문하다(アンケートをする)
  • 배설하다(排泄する)
  • 던지다(投げる)
  • 가늠하다(見当をつける)
  • 저작하다(書き著す)
  • 재정비되다(立て直される)
  • 훼방하다(邪魔する)
  • 마치다(終わる)
  • 칭찬받다(褒められる)
  • 수습하다(収拾する)
  • 옮기다(移す)
  • 군소리하다(無駄口をいう)
  • <一覧を見る>
    表現と9品詞
  • 慣用表現
  • 連語
  • 会話でよく使う表現
  • 複合表現
  • 四字熟語
  • ことわざ
  • 擬態語
  • 擬声語
  • 鳴き声
  • 名詞
  • 代名詞
  • 数詞
  • 冠形詞
  • 副詞
  • 助詞
  • 感嘆詞
  • 動詞
  • 形容詞
  • 符号・記号
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.