자작하다とは:「手酌する」は韓国語で「자작하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 飲食店動詞韓国語能力試験5・6級
意味 手酌する、手酌をする
読み方 자자카다、チャジャカダ
「手酌する」は韓国語で「자작하다」という。
「手酌する」の韓国語「자작하다」を使った例文
와인을 자작하다.
ワインを手酌する。
술자리에서 자작하면 흥이 깨진다.
飲み会で手酌をすると、興が冷める。
술집에서 맥주를 자작하다.
居酒屋でビールを手酌する。
자기 페이스대로 술을 자작하다.
自分のペースでお酒を手酌する。
자작나무는 아름다운 하얀 나무껍질이 특징적입니다.
シラカバの木は美しい白い樹皮が特徴的です。
영국 귀족에는 공작·후작·백작·자작·남작의 작위가 있습니다.
イギリスの貴族には公爵・侯爵・伯爵・子爵・男爵の爵位があります。
술자리라면 가급적 자작은 피하는 것이 좋다.
飲み会なら、できるだけ手酌は避けたほうがいい。
자작하면 3년 동안 재수 없대.
手酌すると3年のあいだ、運がないって。
자작한 사람의 양쪽에 있는 사람이 불행해진다.
手酌をした人の両側の人が不幸になる。
자작하는 사람은 출세할 수 없다.
手酌する人は出世できない。
자작을 하면 3년 수명이 줄어든다.
手酌をすると3年寿命が縮まる。
자작은 안 돼요.
手酌はいけません。
자작으로 마시다.
手酌で飲む。
물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요.
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。
「手酌する」の韓国語「자작하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
자작자작하다(チャジャッチャジャカダ) 煮詰まっている、液体がどんどん少なくなる
< 前   次 >
印刷する

飲食店関連の韓国語

  • 알딸딸하다(酔ってくらくらする)
  • 스트레이트(ストレート)
  • 이자카야(居酒屋)
  • 중식집(中華料理屋)
  • 꼬치집(焼き鳥屋)
  • 주사가 있다(酒癖が悪い)
  • 몇 인분(何人前)
  • 원샷(一気飲み)
  • 중국집(中華料理屋)
  • 코가 삐뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
  • 북카페(ブックカフェ)
  • 진동벨(振動ベル)
  • 뒤풀이(打ち上げ)
  • 샴페인(シャンパン)
  • 해장술(迎え酒)
  • 밥집(飯屋)
  • 빵집(パン屋)
  • 주점(居酒屋)
  • 입소문(口コミ)
  • 술기운(酔った勢い)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.