깻잎とは:「エゴマの葉」は韓国語で「깻잎 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
意味 エゴマの葉、荏胡麻の葉っぱ
読み方 깬닙、kkaen-nip、ケンニプ
「エゴマの葉」は韓国語で「깻잎」という。깨(ゴマ)と잎(葉)の間に사이시옷(ㅅ)が付く。

<깻잎 / エゴマの葉 >
「エゴマの葉」の韓国語「깻잎」を使った例文
삼겹살은 깻잎에 싸서 먹어야 맛있어요.
サムギョプサルはエゴマの葉に包んでこそ美味しいですよ。
구운 고기를 깻잎에 싸 먹으면 쌉쌀해서 입안이 개운해요.
焼いた肉を荏胡麻の葉に包んで食べると、少し苦味があって、口の中があっさりします。
고기를 깻잎에 싸서 먹어도 맛있어요.
肉をエゴマの葉に包んで食べても美味しいですよ。
고기를 상추나 깻잎 같은 야채에 싸 먹으세요.
お肉をサンチュやエゴマの葉のような野菜に包んで食べてください。
곰취는 깻잎과 비슷하면서 좀 더 둥글다.
雄宝香は、エゴマの葉と似ていながらちょっと丸い。
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 콜리플라워(カリフラワー)
  • 갓(カラシナ)
  • 상추(サンチュ)
  • 오이(きゅうり)
  • 양배추(キャベツ)
  • 꽈리고추(ししとう)
  • 브로콜리(ブロッコリー)
  • 열무(若大根)
  • 곰취(雄宝香)
  • 엽채소(葉野菜)
  • 두릅(たらの芽)
  • 느타리버섯(アガリクス)
  • 토란(里芋)
  • 새송이버섯(エリンギ)
  • 포기(野菜や草の株や本)
  • 송이버섯(マツタケ)
  • 강낭콩(インゲン豆)
  • 순무(カブ)
  • 채소(野菜)
  • 토마토(トマト)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2023 kpedia.jp All Rights Reserved.