소혀の意味:牛タン
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 肉類名詞
牛タン
소혀は(牛の舌)、漢字語で우설(牛舌)ともいう。焼肉本場の韓国では牛タン(ぎゅうタン)をあまり食べず、焼肉屋のメニューにも牛タンはほとんない。日本に来た韓国人がビックリする料理の一つが牛タン。
読み方 소혀、so-hyŏ、ソヒョ
類義語
< 前   次 >
印刷する

肉類関連の韓国語

  • 살치살(トントロ)
  • 목살(豚の肩ロース)
  • 고래 고기(鯨肉)
  • 육즙(肉汁)
  • 살점(肉片)
  • 항정살(豚とろ)
  • 한돈(韓国豚)
  • 육포(ジャーキー)
  • 닭날개(手羽先)
  • 말고기(馬肉)
  • 생닭(生の鶏肉)
  • 차돌박이(牛バラ肉)
  • 비곗덩어리(脂身の塊)
  • 개고기(犬肉)
  • 훈제육(燻製肉)
  • 살라미(サラミ)
  • 닭가슴살(鶏の胸肉)
  • 안창살(ハラミ)
  • 등심(ロース)
  • 대패삼겹살(薄切りサムギョプサル)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.