병나발을 불다とは:「らっぱ飲みする」は韓国語で「병나발을 불다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 飲み物慣用表現
意味 らっぱ飲みする、ビン酒を飲む
読み方 병나바를 불다、ピョンナバルル プルダ
「らっぱ飲みする」は韓国語で「병나발을 불다」という。주당(酒好き)、애주가(愛飲家)、술꾼(飲べえ)、술고래(酒豪)、주량(酒量)、술버릇(酒癖)、주벽(酒癖)、주정(酒癖)、술주정(酒癖)、술주정꾼(酔っ払い)、주사(悪い酒癖)、주점(飲み屋・酒屋)、주정뱅이(飲んだくれ)、이차(二次会)、원샷(一気飲み)、병나발(ラッパ飲み)、고주망태(へべれけ)、필름이 끊기다(酔って記憶を無くす)、숙취(二日酔い)、해장국(解酲湯)
< 前   次 >
印刷する

飲み物関連の韓国語

  • 과일주(果実酒)
  • 백포도주(白ワイン)
  • 과일소주(フルーツ焼酎)
  • 낮술(昼間酒)
  • 금주하다(禁酒する)
  • 와인 잔(ワイングラス)
  • 위스키(ウィスキー)
  • 병뚜껑(瓶のふた)
  • 냉커피(アイスコーヒー)
  • 술주정을 부리다(酒癖が悪い)
  • 허브티(ハーブティー)
  • 커피를 내리다(コーヒーを淹れる)
  • 캔커피(缶コーヒー)
  • 술주정뱅이(酔っ払い)
  • 테킬라(テキーラ)
  • 병나발을 불다(らっぱ飲みする)
  • 리큐르(リキュール)
  • 믹스커피(ミックスコーヒー)
  • 술 먹으면 개가 된다(酒癖が悪い)
  • 옥수수차(トウモロコシのひげ茶)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.