항아리の意味:壺、瓶
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 厨房用品食事名詞韓国語能力試験5・6級
壺、瓶
항아리はそのもののことを指す。味噌甕のことを장독(チャンドク)という。

読み方 항아리、hang-a-ri、ハンアリ
類義語
例文・会話
항아리에 5년 묵은 된장이 있다.
壷に5年つけた味噌がある。
항아리에 고추장, 된장, 간장 등을 담아서 보관한다.
壷にコチュジャン、味噌、醤油などを入れておいて保存する。
< 前   次 >
印刷する

厨房用品関連の韓国語

  • 부엌칼(包丁)
  • 불쏘시개(焚き付け)
  • 감자칼(皮むき器)
  • 화로(七輪)
  • 소쿠리(ザル)
  • 깡통 따개(缶切り)
  • 집게(やっとこ)
  • 공기(茶碗)
  • 냄비 집게(鍋つかみ)
  • 과일칼(果物ナイフ)
  • 주전자(ヤカン)
  • 압력솥(圧力鍋)
  • 유리잔(ガラス)
  • 전자렌지(電子レンジ)
  • 장독대(かめ置き場)
  • 사발(椀)
  • 물컵(水のコップ)
  • 지퍼백(ジッパーバッグ)
  • 설거지통(洗い桶)
  • 조리 기구(調理器具)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.