항아리の意味:壺、瓶
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 厨房用品食事名詞韓国語能力試験5・6級
壺、瓶
항아리はそのもののことを指す。味噌甕のことを장독(チャンドク)という。

読み方 항아리、hang-a-ri、ハンアリ
類義語
例文・会話
항아리에 5년 묵은 된장이 있다.
壷に5年つけた味噌がある。
항아리에 고추장, 된장, 간장 등을 담아서 보관한다.
壷にコチュジャン、味噌、醤油などを入れておいて保存する。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 厨房用品の韓国語単語

  • 계량스푼(計量スプーン)
  • 수저(スプーン)
  • 주전자(ヤカン)
  • 식기(食器)
  • 젓가락(箸)
  • 프라이팬(フライパン)
  • 랩(ラップ)
  • 주걱(へら)
  • 냄비잡이(鍋つかみ)
  • 가마솥(釜)
  • 거품기(泡立て器)
  • 수세미(たわし)
  • 솥(釜)
  • 머그컵(マグカップ)
  • 밥그릇(茶碗)
  • 칼(包丁)
  • 비닐장갑(ビニール手袋)
  • 압력솥(圧力鍋)
  • 볼(ボウル)
  • 식칼(包丁)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved.