귤の意味:みかん、蜜柑
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 果物名詞韓国語能力試験1・2級
みかん、蜜柑
밀감(蜜柑)ともいう。
読み方 귤、kyul、キュル
漢字
類義語
例文・会話
을 까다.
ミカンをむく。
껍질을 벗기다.
みかんの皮をむく。
제주도는 생산지로 유명하다.
済州島はみかんの生産地として有名だ。
껍질을 말려 피를 만들었다.
みかんの皮を乾かして、キュルピを作った。
을 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다.
みかんを食べるとビタミンCを摂取できます。
껍질을 벗기는 것을 잘 못합니다.
みかんの皮をむくのが苦手です。
아이들은 간식으로 을 가지고 학교에 갑니다.
子供たちはおやつにみかんを持って学校に行きます。
이맘때쯤이면 마트에서 신선한 을 볼 수 있어요.
この季節、スーパーで新鮮なみかんを見かけます。
저녁 식사 후 을 디저트로 즐깁니다.
彼は夕食後にみかんをデザートとして楽しみます。
과육을 손으로 짜서 주스를 만들어요.
みかんの果肉を手で絞ってジュースを作ります。
을 먹으면 입안이 상쾌해져요.
みかんを食べると、口の中がさわやかになります。
그녀는 요구르트에 조각을 곁들여 먹어요.
彼女はヨーグルトにみかんの切り口を添えて食べます。
껍질에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어요.
みかんの皮にはビタミンCが豊富に含まれています。
주스를 탄산수에 타서 마셔요.
みかんのジュースを炭酸水で割って飲みます。
을 먹으면 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있어요.
みかんを食べると、甘酸っぱい味わいが楽しめます。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
러(レギュロ) レギュラー
피차(キュルピチャ) 橘皮茶
류(カムキュルリュ) 柑橘類
< 前   次 >
印刷する

果物関連の韓国語

  • 못난이 과일(訳ありフルーツ)
  • 쭉정이(しいな)
  • 밀감(みかん)
  • 감(柿)
  • 마르멜로(マルメロ)
  • 자두(すもも)
  • 파파야(パパイヤ)
  • 복숭아(桃)
  • 과일(果物)
  • 호두(くるみ)
  • 레몬(レモン)
  • 유자(ゆず)
  • 오렌지(オレンジ)
  • 과즙(果汁)
  • 참외(真桑瓜)
  • 모과(かりん)
  • 견과류(ナッツ)
  • 단감(甘柿)
  • 거봉(巨峰)
  • 쌀겨(米ぬか)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.