튀기다とは:「揚げる」は韓国語で「튀기다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 揚げる、はじく、跳ね飛ばす
読み方 튀기다、twi-gi-da、ティギダ
類義語
「揚げる」は韓国語で「튀기다」という。
「揚げる」の韓国語「튀기다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「揚げる」の韓国語「튀기다」を使った例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。
생선을 기름에 튀기다.
魚を油で揚げる。
튀김을 튀기다.
天ぷらを揚げる。
170도로 가열한 기름에 살며시 두부를 넣어 튀긴다.
170 度に熱した油に豆腐を静かに入れて揚げる。
집에서 유부를 직접 튀겼다.
家で油揚げを自分で揚げた。
유부를 튀겨서 간식으로 먹는다.
油揚げを揚げておやつにする。
통썰기한 감자를 튀겼어요.
輪切りにしたジャガイモを揚げました。
튀긴 새우를 매콤달콤한 소스에 무쳤다.
揚げたエビを甘辛ソースにあえた。
웍에서 새우를 빠르게 튀긴다.
中華鍋でエビをさっと揚げる。
새우를 옷을 입혀 튀겼다.
エビを衣にくぐらせて揚げた。
기름이 뜨거워지면 새우를 튀긴다.
油が熱くなったらエビを揚げる。
새우를 바삭하게 튀겼다.
エビをカラッと揚げた。
튀김가루로 새우를 튀긴다.
天ぷら粉でエビを揚げる。
생선에 양념을 재어 두고 나서 튀기면 맛있어요.
魚に下味をつけてから揚げると美味しいです。
「揚げる」の韓国語「튀기다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
새우를 튀기다(セウルル ティギダ) えびを揚げる
불꽃을 튀기다(プルコチュル ティギダ) 熾烈だ、熾烈な争いをする、火花を散らす
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 고다(煮込む)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 조리법(調理法)
  • 찌다(蒸す)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 조미료(調味料)
  • 밤참(夜食)
  • 식단(献立)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 밑 손질(下処理)
  • 갈다(すりおろす)
  • 식히다(冷ます)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 재우다(寝かす)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.