건더기とは:「具」は韓国語で「건더기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
意味 具、汁の実
読み方 건더기、kŏn-dŏ-gi、コンドギ
類義語
「具」は韓国語で「건더기」という。
「具」の韓国語「건더기」を使った例文
이 라면은 건더기가 없다.
このラーメンは具がない。
라면에는 여러 종류의 건더기가 들어 있다.
ラーメンには様々な種類の具が入っている。
물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요.
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 볶음(炒め物)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 섞다(混ぜる)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • 통썰기(輪切り)
  • 튀기다(揚げる)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 센 불(強火)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 요리(料理)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 생으로(生で)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 잡식(雑食)
  • 주방(厨房)
  • 채(千切り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.