술とは:「さじ」は韓国語で「술 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理単位名詞
意味 さじ
読み方 술、sul、スル
類義語
「さじ」は韓国語で「술」という。常に連体修飾語を受けて使用される名詞である「의존 명사」(依存名詞、形式名詞)。
「さじ」の韓国語「술」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(サンスル) 商法
(チョンスル) 戦術
벗(スルポッ) 飲み仲間、酒友、飲み友達
어(スロ) 述語
수(スルッス) 策略、計略、術策
(ウィスル) 医術
잔(スルッチャン) さかずき、酒杯
(ホンスル) 一人で飲むお酒、一人呑み
꾼(スルックン) 酒好き、のんぺえ、飲助
(イェスル) 芸術、アート
(ハンスル) ひとさじ、一匙、ひとすくい
(コムスル) 剣術
(トスル) 道術
(キスル) 技術
(シムスル) 意地悪、意地の悪さ
판(スルパン) 酒盛り
(スルスル) すらすら、どんどん
(ススル) 手術、オペ
(マスル) 手品、魔術
집(スルチプ) 飲み屋、居酒屋、呑み屋
(シスル) 施術
책(スルチェク) 術策
(イプッスル)
배(スルペ) 酒を飲んで腹が出た状態、ビール腹
(ハクスル) 学術
병(スルピョン) 酒瓶、お酒の瓶
값(スルッカプ) 飲み代
(ファスル) 話術
(マッスル) 料理酒
(サンスル) 算術
(ムスル) 武術
(ミスル) 美術
(ノンスル) 論述
(チンスル) 供述、陳述
(ナッスル) 昼間酒、昼間のお酒、昼間の飲酒
(チュスル) 呪術 (じゅじゅつ)、呪文、呪い (まじない)
(チムスル) 鍼治療、はり、鍼術
(チョスル) 著述
상(スルッサン) 酒の宴
(クンスル) さじ
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 삭히다(発酵させる)
  • 강한 불(強火)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 밑간(下味)
  • 잡식(雑食)
  • 익다(煮える)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 술(さじ)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 잔열(余熱)
  • 열량(カロリー)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 섞다(混ぜる)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 가미(味をつけること)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.