음식을 전자레인지로 데우다とは:「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 食べ物を電子レンジで温める、食べ物をレンジで温める
読み方 음시글 전자레인지로 데우다、ŭm-shi-gŭl chŏn-ja-re-in-ji-ro te-u-da、ウムシグル チョンジャレイジロ テウダ
漢字 飲食~電子~
「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다」という。
「食べ物を電子レンジで温める」の韓国語「음식을 전자레인지로 데우다」を使った例文
남은 음식을 전자레인지로 데우다.
残りの食べ物を電子レンジで温める。
이 전자레인지는 내가 써 봤던 것 중에 가성비가 최고야.
この電子レンジは私が使ってきたものの中で、コスパが一番だよ。
냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다.
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。
전자레인지로 데우기만 하면 바로 먹을 수 있는 즉석 밥을 자주 이용해요.
レンジで温めるだけですぐ食べられるパックご飯をよく利用しています。
랩으로 싸서 전자레인지로 데우다.
ラップでくるんで電子レンジで温める。
냉동한 고기나 생선을 바로 조리하고 싶을 때는 전자레인지를 사용하세요.
冷凍した肉や魚をすぐ調理したいとき、電子レンジを使ってください。
혼자 살아도 전자레인지는 필수입니다.
一人暮らしでも電子レンジは必須です。
전자레인지로 음식을 데워서 먹는다.
電子レンジで食べ物を温めて食べる。
전자레인지로 음식을 데우다.
電子レンジで食べ物を温める。
전자레인지로 빵을 데피면 처음에는 부드러운 빵이 된다.
電子レンジでパンを温めると、はじめはやわらかいパンになる。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 환자식(病人食)
  • 뚜껑을 덮다(蓋を閉じる)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 익히다(煮る)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 쌀뜨물(研ぎ汁)
  • 훈제(薫製)
  • 불 조절(火加減)
  • 찜(蒸し料理)
  • 요리책(料理本)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.