채를 썰다とは:「千切りする」は韓国語で「채를 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りする
読み方 채를 썰다、chae-rŭl ssŏl-da、チェルルッソルダ
「千切りする」は韓国語で「채를 썰다」という。
「千切りする」の韓国語「채를 썰다」を使った例文
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
야채를 썰어서 요리를 만들었다.
野菜を切って料理を作った。
칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 끓이다(沸かす)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 식단(献立)
  • 굽다(焼く)
  • 조리하다(調理する)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 가미(味をつけること)
  • 영양사(栄養士)
  • 통썰기(輪切り)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 익히다(煮る)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 튀기다(揚げる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.