쌀뜨물とは:「研ぎ汁」は韓国語で「쌀뜨물 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 研ぎ汁、研ぎ水
読み方 쌀뜨물、ssal-ttŭ-mul、サルトゥムル
類義語
「研ぎ汁」は韓国語で「쌀뜨물」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 미식가(美食家)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 삶다(茹でる)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 술(さじ)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 찜(蒸し料理)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 밑간(下味)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 코스요리(コース料理)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.