직접 만든 요리とは:「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理複合表現
意味 手料理、手作りの料理、お手製の料理
読み方 직쩝 만든 요리、chik-chŏp man-dŭn yo-ri、チッチョプ マンドゥン ヨリ
漢字 直接~料理
類義語
「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。
「手料理」の韓国語「직접 만든 요리」を使った例文
손님을 초대하여 직접 만든 요리를 대접했다.
お客様を招待して手作りの料理をもてなした。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 조리사(調理師)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 주방(厨房)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 강한 불(強火)
  • 담그다(漬ける)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 채치다(千切りにする)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 해동하다(解凍する)
  • 썰다(切る)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 요리(料理)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.