고다とは:「煮込む」は韓国語で「고다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 煮込む、煮る
読み方 고다、ko-da、コダ
類義語
「煮込む」は韓国語で「고다」という。骨や肉などを煮込んで柔らかくしたり、だしやエキスを取ることをいう。牛を煮込んだスープのコムタン곰탕)の곰は「煮込む」を意味する고다の名詞系。
「煮込む」の韓国語「고다」を使った例文
고기를 고았다.
肉を煮込んだ。
설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다.
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。
곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요.
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。
「煮込む」の韓国語「고다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고다 이순신(チェゴダイスンシン) 最高です!スンシンちゃん
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 식단(献立)
  • 토핑(トッピング)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 가미(味をつけること)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 비비다(混ぜる)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 요리책(料理本)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 중불(中火)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.