おから 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
おからの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
짜다(ッチャダ) 塩辛い、しょっぱい
액젓(エイクチョッ) 魚醤、小魚の塩辛
비지(ピジ) おから
짠맛(ッチャンマッ) 塩味、塩辛味、塩辛い味
젓갈(チョッカル) 塩辛
새우젓(セウジョッ) アミの塩辛、えびの塩辛
멸치젓(ミョルチジョッ) カタクチイワシの塩辛
조기젓(チョギジョッ) いしもちの塩辛
비지찌개(ピジチゲ) おからチゲ
짭짤하다(チャプチャルハダ) やや塩辛い、ややしょっぱい、かなりよい、ほどよい、それなりに儲かる
싼 게 비지떡(サンゲ ピジットク) 安いのがおから餅、安物買いの銭失い、安かろう悪かろう
얼굴이 빨개지다(オルグリッパルゲジダ) 顔が赤くなる、恥ずかしくなる、顔から火が出る、顔を真っ赤にする
1  (1/1)

<おからの韓国語例文>
이 비지는 냉장고에서 며칠 보관할 수 있습니다.
このおからは、冷蔵庫で数日保存できます。
비지를 사용한 드레싱은 담백하고 맛있습니다.
おからを使ったドレッシングは、さっぱりとして美味しいです。
비지를 사용해서 영양 만점 레시피를 만들 수 있어요.
おからを使って、栄養満点のレシピが作れます。
비지는 소화가 잘 되고 위에도 좋은 재료입니다.
おからは、消化が良く、胃にも優しい食材です。
이 비지는 촉촉한 식감이 있어요.
このおからは、しっとりとした食感があります。
비지는 쉽게 구할 수 있는 재료입니다.
おからは、簡単に手に入る食材です。
비지를 샐러드에 섞으면 식감이 풍부해집니다.
おからをサラダに混ぜると、食感が豊かになります。
비지는 비타민과 미네랄도 포함되어 있습니다.
おからは、ビタミンやミネラルも含まれています。
비지는 냉동 보관도 가능합니다.
おからは、冷凍保存も可能です。
이 비지는 포만감을 얻을 수 있습니다.
このおからは、満腹感が得られます。
비지는 다이어트 중인 분들에게도 딱 맞는 재료입니다.
おからは、ダイエット中の方にもぴったりの食材です。
이 비지는 두부 제조 과정에서 얻을 수 있습니다.
このおからは、豆腐の製造過程で得られます。
이 비지는 신선하고 풍미가 좋습니다.
このおからは、新鮮で風味が良いです。
비지를 사용하여 간편하게 건강한 요리를 만들 수 있습니다.
おからを使って、手軽に健康的な料理が作れます。
비지를 볶으면 고소한 맛이 납니다.
おからを炒めると、香ばしい味わいになります。
비지는 식이섬유가 풍부합니다.
おからは、食物繊維が豊富です。
비지는 영양가가 높은 식재료입니다.
おからは、栄養価が高い食材です。
이 비지는 두부를 만들 때의 부산물입니다.
このおからは、豆腐を作る際の副産物です。
두부 찌꺼기를 사용해서 비지를 만들었어요.
豆腐のかすを使っておからを作りました。
간드러진 목소리가 라디오에서 흘러나오고 있다.
なまめかしい声がラジオから流れている。
라디오에서 감미로우면서도 은은한 선율이 흘러나오고 있다.
ラジオから甘美ながらもほのかな旋律が流れ出ている。
라디오에서 음악이 나오고 있어요.
ラジオから音楽が流れています。
라디오에서 음악이 흘러나왔어요.
ラジオから音楽が流れました。
비지찌개를 끊을 때 김치를 넣어야 맛있다.
おからチゲを煮るときはキムチを入れなければならない。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.