お米の韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 쌀(ッサル) | お米 |
| 쌀뜨물(サルトゥムル) | お米のとぎ汁、研ぎ汁、研ぎ水、とぎ汁 |
| 밥을 안치다(パブル アンチダ) | 鍋に米を入れ火にかける、お米を炊飯器に入れる、ご飯を仕込む、ご飯を炊く |
| 1 | (1/1) |
<お米の韓国語例文>
| ・ | 쌀로 죽을 끓인다. |
| お米からおかゆを作る。 | |
| ・ | 쌀로 죽을 끓인다. |
| お米からおかゆを作る。 | |
| ・ | 쌀을 담은 포대를 옮겼다. |
| お米を入れた袋を運んだ。 | |
| ・ | 같은 쌀이라도 짓는 방법에 따라 맛이 많이 달라집니다. |
| 同じお米でも炊き方次第で、味がずいぶん変わります。 | |
| ・ | 한국인의 주식은 역시 쌀. 우리 집에서도 거의 매일 밥은 해요. |
| 韓国人の主食はやっぱりお米。我が家でもほぼ毎日ご飯は炊いている。 | |
| ・ | 읍내 장터에서 사 온 쌀로 친척에게 식사를 대접했다. |
| 町の市場で買ってきたお米で親戚にもてなした。 | |
| ・ | 정미소 근처에 농약을 사용하지 않은 쌀을 판매하는 가게가 있다. |
| 精米所の近くに、無農薬のお米を販売している店がある。 | |
| ・ | 근처 정미소에서 매주 쌀을 정미해 준다. |
| 近くの精米所で、毎週お米を精米してもらう。 | |
| ・ | 정미소에서 쌀 보관 방법에 대해 조언을 받았습니다. |
| 精米所でお米の保管方法についてアドバイスを受けました。 | |
| ・ | 정미소에서 도정한 쌀은 더욱 풍미가 풍부합니다. |
| 精米所で精米したお米は、より風味が豊かです。 | |
| ・ | 정미소에서 도정한 쌀을 사용해 더 맛있는 식사를 즐길 수 있었습니다. |
| 精米所で精米したお米を使って、より美味しい食事を楽しめました。 | |
| ・ | 정미소에서 도정한 쌀을 바로 요리에 사용했습니다. |
| 精米所で精米したお米を、さっそく料理に使いました。 | |
| ・ | 쌀을 씻을 때 물이 깨끗해질 때까지 반복하세요. |
| お米をとぐ際に水がきれいになるまで繰り返してください。 | |
| ・ | 쌀을 잘 씻는 방법을 가르쳐 주세요. |
| お米をうまく研ぐ方法を教えてください。 | |
| ・ | 쌀을 씻어 밥을 지었어요. |
| お米をといで、ご飯を炊きました。 | |
| ・ | 쌀을 씻었어요. |
| お米をとぎました。 | |
| ・ | 벼 베기 후에 수확한 쌀은 매우 맛있게 먹습니다. |
| 稲刈りの後に収穫したお米は、とてもおいしくいただきます。 | |
| ・ | 벼 베기 후에는 수확한 쌀로 햅쌀을 먹어요. |
| 稲刈りの後は、収穫したお米で新米をいただきます。 | |
| ・ | 제단에 쌀을 올려드렸습니다. |
| 祭壇にお米を供えさせていただきました。 | |
| ・ | 제단에 쌀을 공양해습니다. |
| 祭壇にお米を供えさせていただきました。 | |
| ・ | 방앗간에서 도정한 쌀은 품질이 안정적입니다. |
| 精米所で精米したお米は、品質が安定しています。 | |
| ・ | 방앗간에서 도정한 쌀은 보존 상태가 좋은 것으로 알려져 있습니다. |
| 精米所で精米したお米は、保存状態が良いと評判です。 | |
| ・ | 근처 방앗간에서 신선한 쌀을 도정했습니다. |
| 近くの精米所で新鮮なお米を精米してもらいました。 | |
| ・ | 미네랄워터로 쌀을 지었다. |
| ミネラルウォーターでお米を炊いた。 | |
| ・ | 계량컵으로 쌀을 정확하게 계량하다. |
| 計量カップでお米を正しく計量する。 | |
| ・ | 쌀뜨물을 재사용하는 방법을 배웠습니다. |
| お米のとぎ汁を再利用する方法を学びました。 | |
| ・ | 쌀뜨물을 그대로 배수에 흘려보냈어요. |
| お米のとぎ汁をそのまま排水に流しました。 | |
| ・ | 쌀뜨물을 버리기는 아까워요. |
| お米のとぎ汁を捨てるのはもったいないです。 | |
| ・ | 쌀뜨물로 식기를 씻으면 얼룩이 잘 지워집니다. |
| お米のとぎ汁で食器を洗うと汚れがよく落ちます。 | |
| ・ | 요리 전에 쌀뜨물을 준비했어요. |
| 料理の前にお米のとぎ汁を用意しました。 | |
| ・ | 쌀뜨물은 영양이 풍부하다고 들었어요. |
| お米のとぎ汁は栄養が豊富だと聞きました。 | |
| ・ | 쌀 저장은 시원한 곳이 좋아요. |
| お米の保存は涼しい場所が良いです。 | |
| ・ | 쌀을 쏟아버렸어요. |
| お米をこぼしてしまいました。 | |
| ・ | 쌀을 먹으면 힘이 나요. |
| お米を食べると元気が出ます。 | |
| ・ | 쌀값이 오르고 있어요. |
| お米の値段が上がっています。 | |
| ・ | 쌀을 씻은 후 밥솥에 넣습니다. |
| お米をといでから炊飯器に入れます。 | |
| ・ | 쌀은 한국의 주식입니다. |
| お米は韓国の主食です。 | |
| ・ | 매일 쌀을 먹고 있어요. |
| 毎日お米を食べています。 | |
| ・ | 쌀은 우리 삶에 없어서는 안 될 소중한 존재입니다 |
| お米は私たちの暮らしに欠かせない大切な存在です | |
| ・ | 밥솥에 쌀을 넣었는데 스위치를 켜는 것을 잊고 있었다. |
| 炊飯器にお米を入れたのにスイッチを入れ忘れていた。 | |
| ・ | 매년 이맘때면 적어도 쌀을 10가마니 이상 수확했다. |
| 毎年今頃になると少なくてもお米を10かます以上収穫した。 | |
| ・ | 가마에는 쌀이 채워져 있다. |
| 俵にはお米が詰められている。 | |
| ・ | 쌀을 짓기 전에 물에 담근다. |
| お米を炊く前に水に浸す。 | |
| ・ | 그는 콩을 하룻밤 물에 담근다. |
| お米を炊く前に水に浸す。 | |
| ・ | 그녀는 마대자루를 가지고 쌀을 사러 갔어요. |
| 彼女は麻袋をもってお米を買いに行きました。 | |
| ・ | 모내기나 벼베기를 통해 쌀이 어떤 식으로 만들어지고 있는지 체험했다. |
| 田植えや稲刈りを通してお米がどんな風に作られているかを体験した。 | |
| ・ | 스시는 쌀과 재료의 조합입니다. |
| 寿司はお米とネタの組み合わせです。 | |
| ・ | 장바구니에는 쌀이나 파스타가 들어 있습니다. |
| 買い物かごにはお米やパスタが入っています。 | |
| ・ | 쌀과 과일이 여물어 가는 가을은 쾌적하게 지내기 좋은 계절입니다. |
| お米や果物が実る秋は、快適に過ごしやすい季節です。 . | |
| ・ | 조미김은 쌀이나 면 요리에도 어울립니다. |
| 味付け海苔はお米や麺料理にも合います。 |
| 1 2 | (1/2) |
