さくさく 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
さくさくの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
송송(ソンソン) サクサク、ぽつぽつ、ぶつぶつ、ふつふつ
아삭(アサク) さくっ、ざくっ、さくさく
빠삭하다(ッパサカダ) 精通している、よく知っている、通じている、サクサクする、パサパサする
넙죽넙죽(ノプッチュンノプチュク) パクパク、サクサク、ガブリガブリ
서걱서걱(ソゴクッソゴク) さくさく、かりかり
아삭아삭(アサッガサク) さくさく、かりかり
사각사각(サガクサガク) しゃきしゃき、さくさく
바삭바삭(パサッパサッ) かりかり、さくさく、ぱりぱり
싹뚝 싹뚝(ッサクトゥックサクトゥック) チョキとチョキと、サクサク、スパスパ、さっくり
아삭아삭하다(アサカサカダ) さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする、シャキシャキする
1  (1/1)

<さくさくの韓国語例文>
송송 썰면 요리가 빨리 진행돼요.
さくさく切ると料理が早く進みます。
채소를 송송 썰어 주세요.
野菜をさくさく切ってください。
김부각은 바삭하고 고소한 맛이 일품이다.
海苔のブガクはサクサクして香ばしい味が絶品だ。
김부각은 바삭해서 맛있다.
海苔のブガクはサクサクして美味しい。
겉바속촉 치킨을 집에서 만들었다.
外はサクサク中はしっとりのチキンを家で作った。
겉바속촉 돈까스가 정말 맛있다.
外はサクサク中はジューシーなトンカツが本当に美味しい。
이 치킨은 겉바속촉이라서 정말 맛있다.
このチキンは外はサクサク中はしっとりで本当に美味しい。
아삭아삭한 소리가 나는 음식을 좋아해요.
さくさくとした音が聞こえる食べ物が好きです。
아삭아삭한 식감을 좋아해서 이 요리를 자주 만들어요.
さくさくした食感が好きなので、この料理をよく作ります。
채소가 아삭아삭해서 먹는 즐거움이 있어요.
野菜がさくさくしていて食べるのが楽しいです。
바로 딴 사과는 아삭 아삭하고 맛있다.
採れたてのリンゴはさくさくして美味しい。
튀긴 감자는 아삭아삭하고 맛있어요.
フライドポテトがさくさくで美味しい。
샐러드 채소가 아삭아삭하고 신선해요.
サラダの野菜がさくさくしていて新鮮です。
이 사과는 아삭아삭해서 맛있어요.
このリンゴはさくさくしていて美味しいです。
이 식당은 아삭아삭한 김치로 유명하다.
この食堂はさくさくするキムチで有名だ。
과일을 아삭아삭 먹다.
果物をさくさくかじる。
흰살 생선 튀김은 바삭하고 맛있습니다.
白身魚のフライは、サクサクして美味しいです。
생선까스는 바삭한 식감이 매력적입니다.
白身魚フライは、サクサクした食感が魅力です。
망둑어 튀김은 바삭바삭하고 먹을 만합니다.
まはぜの天ぷらは、サクサクしていて食べ応えがあります。
얇게 구운 반죽이 바삭바삭해요.
薄く焼いた生地が、サクサクします。
연어 튀김은 바삭하고 맛있었습니다.
サケのフライはサクサクしていて美味しかったです。
농어 튀김은 겉이 바삭하고 맛있었습니다.
スズキのフライは外がサクサクで美味しかったです。
베이킹 파우더를 추가하면 파이 반죽이 바삭해집니다.
ベーキングパウダーを加えることで、パイ生地がサクサクになります。
코코넛을 사용한 비스킷이 아삭아삭하고 맛있다.
ココナッツを使ったビスケットがさくさくして美味しい。
약한 불에서 구운 쿠키는 바삭바삭하게 구워집니다.
弱火で焼いたクッキーは、サクサクに仕上がります。
녹말가루는 튀김옷에 사용하면 바삭해진다.
片栗粉は揚げ物の衣に使うとサクサクになる。
녹말로 튀긴 닭고기는 바삭바삭하다.
片栗粉で揚げた鶏肉はサクサクしている。
목이버섯 튀김이 바삭바삭하다.
キクラゲの天ぷらがサクサクだ。
붕어빵 껍질이 바삭바삭해요.
たい焼きの皮がサクサクです。
와플이 구워질 때의 바삭함은 참을 수 없어요.
ワッフルが焼きあがるときのサクサク感がたまりません。
새송이버섯을 튀김면 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
エリンギを天ぷらにすると、サクサクした食感が楽しめます。
우엉을 사용한 샐러드는 아삭아삭합니다.
ゴボウの天ぷらはサクサクして美味しいです。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
청경채를 튀김으로 만들면 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
青梗菜を天ぷらにすると、サクサクとした食感が楽しめます。
부침가루를 사용하여 바삭한 식감의 부침개를 즐겨주세요.
チヂミ粉を使って、サクサクとした食感のチヂミを楽しんでください。
부침가루를 사용하여 바삭한 식감의 부침개를 즐겨주세요.
チヂミ粉を使って、サクサクとした食感のチヂミを楽しんでください。
부침가루를 사용한 부침개는 바삭하고 맛있습니다.
チヂミ粉を使ったチヂミは、サクサクで美味しいです。
튀김가루에 물을 더하여 바삭바삭한 튀김옷을 만듭니다.
天ぷら粉に水を加えて、サクサクの衣を作ります。
빵가루를 첨가하면, 요리의 바삭함이 증가해요.
パン粉を加えると、料理のサクサク感が増します。
이 크루아상은 버터 풍미와 사각사각한 식감이 일품이에요.
このクロワッサンバターは、 バターの風味とさくさくの食感が絶品です。
튀김은 튀김옷의 바삭함과 재료의 통통한 식감이 절묘한 대비를 만들어냅니다.
天ぷらは、衣のサクサク感と食材のふっくらとした食感が絶妙なコントラストを生み出します。
빵의 가장자리에 칼집을 넣으면 가장자리까지 바삭바삭해진다.
パンの耳に切れ目を入れると耳までサクサクになる。
사각사각 사과를 먹는다.
りんごをサクサクと食べる。
사과가 신선해서 사각사각하다.
リンゴが新鮮でサクサクとする。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.