みじん 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
みじんの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
미진(ミジン) 微塵
추호(チュホ) みじん、ほんの少し、これっぽち
박살(パクサル) 粉粉、こなみじん
다지다(タジダ) みじん切りにする、切り刻む、細く刻む、刻む
다지기(タジギ) みじんぎり、みじん切り
산산조각(サンサンチョガク) こっぱみじん、こなごな、バラバラ
잘게 썰다(チャルゲ ソルタ) みじん切りにする、細かく切る
다진 마늘(タジンマヌル) にんにくのみじん切り
잘게 다지다(チャルケ タジダ) みじん切りにする、微塵切りにする
흥미진진하다(フンミジンジンハダ) 興味津々だ、エキサイティングだ
박살(이) 나다(パクッサリ ナダ) みじんになる、揉み潰される、粉粉になる
산산조각(이) 나다(サンサンチョガギ ナダ) ばらばらのかけらになる、木っ端微塵、台無しになる、粉々になる、ちりぢりになる、粉みじんになる
1  (1/1)

<みじんの韓国語例文>
다진 양파를 볶아요.
玉ねぎのみじん切りを炒めます。
고기를 다져서 만두 속을 만들어요.
肉をみじん切りにして餃子の具にします。
다진 파로 라면에 토핑했어요.
みじん切りのネギでラーメンにトッピングしました。
다진 고기를 다져서 타코 재료로 만들었어요.
ひき肉をみじん切りにしてタコスの具にしました。
다진 파인애플로 소스를 만들었어요.
みじん切りのパイナップルでソースを作りました。
사과를 다져서 머핀을 만들었어요.
りんごをみじん切りにしてマフィンにしました。
부추를 다져서 만두소로 만들었어요.
ニラをみじん切りにして餃子の具にしました。
바질을 다져서 피자에 토핑했어요.
バジルをみじん切りにしてピザにトッピングしました。
초콜릿을 다져서 쿠키로 만들었어요.
チョコレートをみじん切りにしてクッキーにしました。
토마토를 다져서 소스를 만들었어요.
トマトをみじん切りにしてソースを作りました。
마늘을 다져서 요리에 넣었어요.
ニンニクをみじん切りにして料理に加えました。
양파를 다졌습니다.
玉ねぎをみじん切りにしました。
마늘과 생강은 곱게 다져 주세요.
ニンニクと生姜は細かくみじん切りしてください。
다진 고기를 볶아 주세요.
みじん切りにした肉を炒めてください。
고기는 다져서 밀가루와 섞어 주세요.
肉はみじん切りして小麦粉と混ぜってください。
야채를 다지다.
野菜をみじん切りにする。
야채를 다지기 해주세요.
野菜をみじん切りにしてください。
양파를 다지기로 썰어 주세요.
玉ねぎをみじん切りにしてください。
고기를 다지기로 준비했어요.
肉をみじん切りにして用意しました。
계란말이 속에 넣으려고 고기를 잘게 다졌어요.
卵焼きの具に入れるため肉をみじん切りにしました。
칼로 닭고기를 잘게 다졌어요.
包丁で鶏肉をみじん切りにしました。
폭발로 인해 건물 일부가 박살이 나다.
爆発によって建物の一部が粉みじんになる。
콘크리트 벽이 무너져 박살이 나다.
コンクリートの壁が崩れて粉みじんになる。
그 바위는 폭발로 박살이 난다.
その岩は爆発で粉みじんになる。
작은 부품이 압력으로 박살이 나다.
小さな部品が圧力で粉みじんになる。
식기가 깨져서 박살이 나다.
食器が割れて粉みじんになる。
유리병이 떨어져 박살이 나다.
ガラス瓶が落ちて粉みじんになる。
유리가 산산이 깨졌다.
ガラスがこっぱみじんに割れた。
갈가리 다진 채소를 국물에 넣었다.
みじん切りにした野菜をスープに入れた。
재료를 갈가리 썰 때는 칼 조심해야 한다.
材料をみじん切りにするときは包丁に気をつけて。
갈갈이 다진 채소를 국물에 넣었다.
みじん切りにした野菜をスープに入れた。
바위가 폭발로 산산조각이 난다.
岩が爆発で粉みじんになる。
나뭇가지가 기계로 산산조각이 나다.
木の枝が機械で粉みじんになる。
화약 폭발로 물건이 산산조각이 나다.
火薬の爆発で物が粉みじんになる。
오래된 화석이 풍화되어 산산조각이 나다.
古い化石が風化して粉みじんになる。
깨진 유리가 산산조각이 나다.
砕かれたガラスが粉みじんになる。
무너진 벽이 산산조각이 나다.
崩れた壁が粉みじんになる。
터진 풍선이 산산조각이 나다.
破裂した風船が粉みじんになる。
적의 포격으로 마을의 일부가 산산조각이 나다.
敵の砲撃で町の一部が粉みじんになる。
간장소스에 잘게 다진 무를 넣어서 깔끔하게 마무리한다.
おろしポン酢にみじん切りにした大根を加えて、さっぱりと仕上げる。
양배추를 잘게 다져서 콜슬로를 만든다.
キャベツをみじん切りにして、コールスローを作る。
파슬리를 잘게 다져서 마무리로 뿌린다.
パセリをみじん切りにして、仕上げにふりかける。
허브를 잘게 다져서 드레싱에 섞는다.
香草をみじん切りにして、ドレッシングに混ぜる。
야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다.
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。
토마토를 잘게 다져서 샐러드에 넣는다.
トマトをみじん切りにして、サラダに加える。
생강을 잘게 다져서 조림에 넣으면 풍미가 풍부해진다.
しょうがをみじん切りにして、煮物に加えると風味が豊かになる。
마늘을 잘게 다져서 오일에 넣어 향을 낸다.
にんにくをみじん切りにして、オイルに入れて香りを引き出す。
양파를 잘게 다져서 볶으면 단맛이 나온다.
玉ねぎをみじん切りにして、炒めると甘みが出る。
쪽파를 잘게 다진다.
ワケギを細かくみじん切りにする。
양파를 잘게 썬다.
玉ねぎをみじん切りにする。
1 2  (1/2)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.