麺 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
麺の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
면(ミョン)
물냉(ムルレン) 水冷
면발(ミョンッパル) のコシ、コシ
국수(ククス) ククス、グクス、類、を使った料理の総称、そうめん
냉면(ネンミョン)
분짜(プンッチャ) ブンチャー、ベトナムのつけ
면류(ニョルリュ)
밀대(ミルッテ) 棒、延べ棒
짜장면(チャジャンミョン) ジャージャー、ジャジャン
쌀국수(ッサルグッス) ライスヌードル、米、フォー
물냉면(ムルレンミョン) 水冷
사발면(サバルミョン) カップ
컵라면(コムナミョン) カップラーメン、カップ
수타면(スタミョン) 手打
막국수(マックッス) 辛だれそば、蕎麦ビビン、マッククス
회냉면(フェネンミョン) 刺身冷
콩국수(コングクス) 豆乳、豆乳ククス、コングクス
짬짜면(ッチャムチャミョン) チャンポンとチャジャン
용기면() カップ、カップめん
짬짜장(チャムチャジャン) チャンポンとチャージャー
자장면(チャジャンミョン) ジャージャー
쟁반짜장(チェンバンチャジャン) お盆チャージャー
삼선짜장(サムソンチャジャン) 海産物入りチャージャー
옛날짜장(イェンナルチャジャン) 昔風チャージャー
비빔냉면(ピビムネンミョン) ビビン冷
사천 짜장(サチョンチャジャン) 四川式ジャージャー
면이 붇다(ミョンガ ブッタ) が伸びる
1  (1/1)

<麺の韓国語例文>
멸치를 이용한 면류를 좋아합니다.
煮干しを使った類が好きです。
면을 삶은 후, 소쿠리로 물기를 빼요.
を茹でた後、ザルで水切りをします。
라멘에는 가는 면과 굵은 면, 여러 종류가 있다.
ラーメンには細と太、様々な種類がある。
라멘은 일본의 대표적인 면 요리 중 하나이다.
ラーメンは日本の代表的な料理の一つだ。
군만두와 짜장면을 주문했어요.
焼き餃子とジャージャンを注文しました。
메밀국수와 우동 등 면 종류를 엄청 좋아해요.
そばとうどんなどの種類が大好きです。
소바는 면뿐만 아니라 가루나 떡 등에도 사용됩니다.
蕎麦はだけでなく、粉や餅などにも使われます。
젓가락을 이용해 면을 후루룩 마시다.
お箸を使ってをすする。
이 면요리에는 참기름의 감칠맛이 잘 어울려요.
この料理にはごま油のコクがよく合います。
삶은 국수는 바로 찬물에 헹구세요.
ゆでたはすぐに冷水でゆすいで洗ってください。
면을 삶는 시간이 너무 짧았다.
を茹でる時間が短すぎた。
국수를 삶았다.
をゆでた。
야키소바를 철판에 구우면 고소한 면의 향기가 퍼집니다.
焼きそばを鉄板で焼くと、香ばしいの香りが広がります。
무침은 밥이나 면류 반찬으로도 인기가 있습니다.
和え物は、ご飯や類のおかずとしても人気があります。
조미김은 쌀이나 면 요리에도 어울립니다.
味付け海苔はお米や料理にも合います。
점심에 사발면을 먹었다.
お昼にカップを食べた。
사발면이 불었다.
カップがふやけてる。
컵라면을 먹기 위해 물을 끟였다.
カップを食べるために湯を湧かした。
이 비빔면은 매콤해요.
このビビンはやや辛いです。
중국집에서 자장면을 먹은 적이 있어요.
中国料理店でジャージャーを食べたことがあります。
자장면을 먹고 싶어요.
ジャージャーを食べたいです。
밥이나 빵, 면류는 탄수화물이 주성분이지만, 소화되면 포도당이 된다.
ご飯やパン、類は炭水化物が主成分であるが、消化されるとブドウ糖になる。
냉면에 겨자를 넣다.
にからしを入れる。
후식으로 냉면 어때요?
締めに冷はどうですか?
고깃집에서 후식으로 냉면을 먹었어요.
焼肉屋で締めに冷を食べました。
물가가 많이 올라서 냉면 가격도 만 원대를 넘었습니다.
物価が高騰し、冷価格も一万円台を超えました。
칼국수는 칼로 면을 잘라 만드는 것으로부터 붙여진 이름이라고 전해지고 있습니다.
カルグクスは包丁でを切って作ることから名づけられたと伝えられています。
칼국수는 밀가루를 원료로 한 면요리이다.
カルグクスは小麦粉を原料とした料理である。
국수는 한국어로 면류를 의미하는 단어입니다.
ククスは韓国語で類を意味する言葉です。
면을 만들기 위해서 밀가루 반죽을 찐득하게 치대었다.
を作るために、べったりするように小麦粉をこねた。
나는 홍어가 들어간 회냉면만 먹는다.
私はガンギエイが入っている刺身冷を食べる。
여기 물냉 하나만 주세요.
すいません、水冷ひとつください。
짜장면은 이사하는 날에 많이 먹는 음식으로 유명합니다.
ジャージャーは、引越の日に食べる料理として有名です。
짜장면은 춘장을 기본으로 한 소스에 면을 비벼 먹는 요리입니다.
ジャージャーは甜麵醬を始めとするソースにを混ぜて食べる料理です。
짜장면과 짬뽕은 중국집에서 가장 잘 팔리는 요리입니다.
ジャージャーとチャンポンは中華料理店で一番売れている料理です。
짜장면은 한국의 국민 음식이다.
ジャージャーは韓国の国民料理だ。
나는 설렁탕에 밥보다 면을 넣어 먹는 걸 좋아한다.
私はソルロンタンにごはんよりを入れて、食べるのが好きだ。
조금 맵지만 비빔냉면 드셔 보실래요?
ちょっと辛いですがビビン冷を試してみますか。
비빔밥과 냉면을 주문했습니다.
ビビンバと冷を注文しました。
냉면은 역시 고깃집에서 먹어야 제맛이네요.
はやはり焼肉屋さんで食べたほうが美味しいね。
더운 여름에는 시원한 냉면이 최고예요.
暑い夏にはさっぱりした冷が一番です。
이 식당은 냉면을 잘하기로 유명해요.
この食堂は、冷が上手な事で有名です。
이 가게 냉면은 맛이 있어요.
この店の冷はおいしいです。
냉면은 여름의 더위를 식히는 대표 음식이다.
は、夏の暑さを冷やしてくれる代表の食べ物だ。
맛있는 냉면을 먹고 싶어요.
美味しい冷を食べたいです。
고기를 먹은 뒤에 냉면을 시켜 먹었다.
肉を食べたあとは冷注文して食べた。
이 가게는 김밥뿐만 아니라 찌개나 냉면을 싼 가격에 배불리 먹을 수 있다.
この店はキムパプだけではなく、チゲや冷を安い値段でお腹いっぱい食べられる。
냉면은 여름에 자주 먹는 음식입니다.
は夏によく食べる料理です。
입술을 오므려 순식간에 자장면을 빨아 당겼다.
唇をすぼめてあっという間にジャジャをすすり上げた。
면 요리를 후루룩 소리 내면서 먹는다.
料理をズルズル音たてて食べる。
1 2  (1/2)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.