片 韓国語
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片の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
쪽(チョク) 切れ、、かけら
편(ピョン)
외(ウェ) 一つの、独りの、の、母方の
살점(サルッチョム) 、肉の切れ端
정리(チョンニ) 整理、づけ、まとめ
마저(マジョ) 一つも残さず、全部、残りを付けて
일말(イルマル) 一抹、少し、若干、一
편육(ピョニュク) 肉、煮た豚肉や牛肉の薄切り、ゆで肉の薄切り
외눈(ウェヌン) 一眼、
쪽지(チョクッチ) メモ書き、メモ、小さい紙、メッセージ紙、伝言メモ
파편(パピョン) 、かけら
편도(ピョンド)
짝눈(チャンヌン)
녹말(ノンマル) デンプン、栗粉、かたくり粉、スターチ
단상(タンサン) 断想、断的な考え、短い感想
절편(チョルピョン)
한쪽(ハンチョク) 一方、方、側、一角
짝사랑(ッチャクッサラン) 思い
한 손(ハンソン) 手、方の手
뒷정리(ティッチョンンイ) 付け、後始末、付け、後の整理
편두통(ピョンドゥトン) 頭痛、偏頭痛
뒤처리(ティッチョリ) 付け、後始末
촌구석() 田舎、田舎の隅、田舎
치우다(チウダ) づける、下げる、整理整頓する、移す、捨てる、取りのける
옹고집(オンゴジプ) 意地、意地っ張り、強情
뼛조각(ピョッチョガク)
짝다리(ッチャッタリ) 足に体重をかけて立つこと、足立ち
똥고집(トンコチプ) くそ頑固、意地
한구석(ハングソク)
설거지(ソルゴジ) 皿洗い、食器洗い、食後のづけ
한 짝(ハンチャク)
갈무리(カルムリ) 処理、づけ、仕上げ、締めくくり
한 끼(ハンキ) 一食、一
외사랑(ウェサラン) 想い
외벌이() 働き、夫婦の一方だけが仕事すること
반토막(パントマク) 、半分、半減
외고집(ウェゴジプ) 意地っ張り、強情っ張り、意地
한 켠(ハンキョン) 一角、
눈송이(ヌンソンイ) 、雪のつぶ、雪の花
서투르다(ソトゥルダ) 下手だ、不慣れだ、言の、苦手だ、たどたどしい
막무가내(マンネガネ) 意地を張ること、頑として動じないこと、手のつけようがないこと
치다꺼리(チダッコリ) 世話を焼くこと、後付け、づけ
치우치다(チウチダ) 偏る、寄る
밤낮으로(パムナズロ) 昼夜問わず、四六時中、時も離れず
정리하다(リョンニハダ) 付ける、まとまる、整理する、たたむ
녹말가루(ノンマルッカル) 栗粉、デンプン、スターチ
부서지다(プソジダ) 壊れる、粉々になる、壊れて破になる
깔끔하다(カルクムハダ) 綺麗に付けてある、こざっぱりだ、さっぱりしている、鮮やかだ、すっきりしている、きっちりしている
처치하다(チョチハダ) 始末する、処置する、やっつける、づける、処理する
나뭇조각(ナムッチョガク) 、木切れ、木の端
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日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
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