【で】の例文_52
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<での韓国語例文>
요즘 여름을 너무 타서 잠도 잘 못 자요.
最近夏バテ寝つきも悪いす。
여름을 잘 타지만 삼계탕을 먹고 버텨요.
夏バテしやすいすが、サムゲタンを食べて乗り切っています。
여름을 타서 기운이 하나도 없어요.
夏バテ元気が全くありません。
더위를 많이 타는 편이라 여름이 걱정돼요.
暑さに弱いタイプなの夏が心配す。
여름을 타서 입맛이 없어요.
夏バテ食欲がありません。
한국어를 공부하려면 어떻게 하면 되나요?
韓国語を勉強しようとすればどのようにすればいいすかね?
통장을 만들려면 도장이 필요합니다.
通帳を作るにははんこが必要す。
그는 법조계에서 유명한 변호사예요.
彼は法曹界有名な弁護士す。
법조계에선 검찰 수사가 불가피할 것이라고 보고 있다.
法曹界は、検察の捜査は避けられないとみている。
고기를 잘게 다져서 채소와 섞는다.
肉を刻ん野菜と混ぜる。
고기를 잘게 다져서 양념한다.
肉を刻ん味付けをする。
칼로 닭고기를 잘게 다졌어요.
包丁鶏肉をみじん切りにしました。
고기를 잘게 다져서 채소와 섞는다.
肉を刻ん野菜と混ぜる。
부드러워질 때까지 죽을 끓인다.
やわらかくなるまおかゆを煮る。
감기에 걸려서 죽을 끓였다.
風邪をひいたのおかゆを煮た。
부드러워질 때까지 죽을 끓인다.
やわらかくなるまおかゆを煮る。
감기에 걸려서 죽을 끓였다.
風邪をひいたのおかゆを煮た。
고구마를 삶아 간식으로 먹었다.
サツマイモをゆておやつにした。
고구마를 삶아 으깼다.
サツマイモをゆてつぶした。
물이 끓으면 고구마를 넣어 삶는다.
水が沸いたらサツマイモを入れてゆる。
아침 식사용으로 고구마를 삶았다.
朝食用にサツマイモをゆた。
달콤해질 때까지 고구마를 삶는다.
甘くなるまサツマイモをゆる。
고구마를 삶아 간식으로 먹었어요.
サツマイモをゆておやつにしました。
물이 끓으면 고구마를 넣어 삶는다.
水が沸いたらサツマイモを入れてゆる。
껍질째 고구마를 삶는다.
皮ごとサツマイモをゆる。
고구마를 부드럽게 삶아 먹어요.
サツマイモをやわらかくゆて食べます。
아침 식사용으로 고구마를 삶았어요.
朝食用にサツマイモをゆました。
달콤해질 때까지 고구마를 삶는다.
甘くなるまサツマイモをゆる。
냄비로 고구마를 삶았다.
サツマイモをゆた。
고구마를 삶는다.
サツマイモをゆる。
식빵을 토스터로 굽는다.
食パンをトースター焼く。
오븐에서 빵을 구웠다.
オーブンパンを焼いた。
가족이 함께 만두를 빚으며 즐긴다.
家族餃子作りを楽しむ。
집에서 만두를 빚는다.
餃子を包む。
찬 피자를 전자레인지로 데워서 먹었다.
冷たいピザを電子レンジ温めて食べた。
수프를 전자레인지로 다시 데웠다.
スープを電子レンジ温め直した。
우유를 전자레인지로 데운다.
牛乳を電子レンジ温める。
빵을 전자레인지로 살짝 데운다.
パンを電子レンジ軽く温める。
식은 도시락을 전자레인지로 데웠다.
冷めたお弁当を電子レンジ温めた。
밥을 전자레인지로 데웠다.
ごはんを電子レンジ温めた。
남은 음식을 전자레인지로 데우다.
残りの食べ物を電子レンジ温める。
식초와 소금으로 간한다.
お酢と塩味を整える。
된장으로 간한다.
味噌味をつける。
조금 짜서 물을 넣어 간한다.
少ししょっぱいの水を加えて味を調える。
간장으로 간한다.
しょうゆ味を整える。
생선을 간장으로 양념했다.
魚を醤油味付けした。
냄비를 불에 올린 채 자리를 비우지 마세요.
鍋を火にかけたまま離れないください。
이 칼로 송송 썰면 깔끔하게 잘 썰려요.
この包丁小口切りにするときれいに切れます。
송송 썰면 맛이 잘 배어요.
小口切りにすること、味がよく染みます。
아내가 손수 만든 요리가 제일 좋다.
妻の手作り料理が一番好きす。
[<] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60  [>] (52/1631)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.