【가루】の例文_2
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<가루の韓国語例文>
가루 알레르기는 삼나무나 노송나무 등의 식물 꽃가루가 원인입니다.
花粉症とは、スギやヒノキなどの植物の花粉が原因となります。
가루 알레르기는 식물 꽃가루가 일으키는 알레르기 질환입니다.
花粉症は、植物の花粉が起こるアレルギー疾患です。
식물 꽃가루가 원인으로 생기는 알레르기를 꽃가루 알레르기라고 부릅니다.
植物の花粉が原因で生じるアレルギー症状を花粉症と呼びます。
일본 내 꽃가루 알레르기 환자의 대부분은 삼나무 꽃가루 알레르기 환자다.
日本の花粉症患者の多くを占めるのがスギ花粉症である。
삼나무 꽃가루가 떠 있다.
スギ花粉が浮いています。
편백나무는 꽃가루 알레르기를 일으키는 고민거리라고 한다.
ヒノキは花粉アレルギーを起こす悩みの種とも言われている。
지난봄에 꽃가루 알레르기가 심해졌어요.
昨年の春に花粉症がひどくなりました。
가루에는 단백질과 탄수화물이 포함되어 있습니다.
小麦粉には蛋白質や炭水化物が含まれています。
가루에는 다양한 가공 방법이 있습니다.
小麦粉には様々な加工方法があります。
현미 표면을 깎아 정미하면 발생하는 가루가 '쌀겨'입니다.
玄米の表面を削って精米すると発生する粉が「米ぬか」になります。
땅콩을 믹서로 가루로 만들었습니다.
ピーナッツをミキサーで粉にしました。
땅콩 가루를 요리에 사용했습니다.
ピーナッツのパウダーを料理に使いました。
가루를 사용한 롤케이크를 만들었다.
きな粉を使ったロールケーキを作った。
가루를 사용한 빵이 팔리고 있다.
きな粉を使ったパンが売られている。
가루를 섞은 핫케이크를 굽다.
きな粉を混ぜたホットケーキを焼く。
가루를 토스트에 뿌려 먹는다.
きな粉をトーストに振りかけて食べる。
가루를 묻힌 경단을 만들었다.
きな粉をまぶした団子を作った。
가루의 향긋한 향을 좋아한다.
きな粉の香ばしい香りが好きだ。
단팥과 콩가루는 찰떡궁합이다.
あんこときな粉は相性抜群だ。
가루를 사용한 쿠키를 구웠다.
きな粉を使ったクッキーを焼いた。
떡에 콩가루를 듬뿍 입혔다.
お餅にたっぷりのきな粉をまぶした。
우유에 콩가루를 타서 먹었습니다.
牛乳にきなこを混ぜて飲みました。
면류는 밀가루로 만들어진다.
麺類は小麦粉から作られる。
1/4티스푼의 마늘 가루를 첨가했습니다.
小さじ1/4のガーリックパウダーを加えました。
카레에는 7작은술의 카레 가루를 사용합니다.
カレーには小さじ7杯のカレー粉を使います。
가루류를 계량할 때는 평평하게 해서 측정합니다.
粉類を計量する際は、平らにして測ります。
가루를 계량하기 위해 저울을 사용합니다.
小麦粉を計量するために、スケールを使います。
건조한 콩을 으깨서 가루로 만듭니다.
乾燥した豆をすりつぶして、粉にします。
가루로 빵을 구웠어요.
米粉でパンを焼きました。
고춧가루를 뿌린 타코야키가 맛있어요.
粉唐辛子を振りかけたたこ焼きが美味しいです。
고춧가루를 뿌린 야채볶음이 맛있어요.
粉唐辛子を振りかけた野菜炒めが美味しいです。
고춧가루를 뿌린 감자튀김이 인기입니다.
粉唐辛子を振りかけたフライドポテトが人気です。
카레에 고춧가루를 넣고 매콤한 맛을 냈습니다.
カレーに粉唐辛子を入れて、スパイシーに仕上げました。
고춧가루를 뿌린 야키소바가 맛있어요.
粉唐辛子を振りかけた焼きそばが美味しいです。
고춧가루를 약간 첨가해서 간을 맞췄어요.
唐辛子粉を少量加えて、味を引き締めました。
고춧가루를 사용한 요리를 좋아합니다.
唐辛子粉を使った料理が好きです。
고춧가루를 사용한 파스타가 매콤하고 맛있습니다.
唐辛子粉を使ったパスタがピリ辛で美味しいです。
고춧가루를 사용한 국물이 매콤해서 맛있어요.
唐辛子粉を使ったスープが辛くて美味しいです。
고춧가루를 사용해서 볶음을 매콤한 맛으로 만들었어요.
唐辛子粉を使って炒め物をスパイシーにしました。
요리에 고춧가루를 조금 넣어 자극적인 맛으로 만들었어요.
料理に唐辛子粉を少し入れて、刺激的な味にしました。
고춧가루의 양을 조절해서 매운맛을 조절합니다.
唐辛子粉の量を調整して、辛さを調節します。
국물에 고춧가루를 넣어 얼큰하게 했어요.
スープに唐辛子粉を加えて、ピリ辛にしました。
이 고춧가루는 상당히 맵다.
この唐辛子粉は相当辛い。
후춧가루를 사용한 요리를 아주 좋아합니다.
こしょうを使った料理が大好きです。
샐러드에 후춧가루를 뿌려 맛을 돋보이게 했어요.
サラダにこしょうを振りかけて、味を引き立てました。
오므라이스에 후춧가루를 뿌려 간을 맞췄어요.
オムライスにこしょうをかけて、味を調えました。
후춧가루를 사용해서 국물에 풍미를 더했습니다.
こしょうを使って、スープに風味を加えました。
후춧가루를 조금 더해서 간을 맞췄어요.
こしょうを少し足して、味を引き締めました。
후춧가루의 매운맛이 요리에 깊이를 줍니다.
こしょうの辛さが料理に深みを与えます。
후춧가루를 사용해서 볶음 요리에 감칠맛을 더했습니다.
こしょうを使って、炒め物にコクを加えました。
1 2 3 4 5  (2/5)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.