【卵】の例文_2
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<卵の韓国語例文>
아침 식사를 위해 계란을 삶는다.
朝ごはんのために、をゆでる。
계란을 삶을 때 불 조절에 주의한다.
をゆでるとき、火加減に注意する。
샐러드에 넣기 위해 계란을 삶는다.
サラダに入れるために、をゆでる。
계란을 삶을 때는 끓는 물에 넣는다.
をゆでるときは、沸騰したお湯に入れる。
삶은 계란을 만들기 위해 계란을 삶는다.
ゆでを作るために、をゆでる。
계란을 삶는 시간은 취향에 따라 조정할 수 있다.
をゆでる時間は、好みによって調整できる。
계란을 삶기 전에 찬물로 씻어 놓는다.
をゆでる前に、冷水で洗っておく。
삶은 달걀에 소금을 뿌려 먹어요.
茹でたに塩をかけて食べます。
컵라면을 먹을 때는 계란을 넣는 게 좋아요.
カップラーメンを食べる時は、を入れるのが好きです。
계란찜을 만들려면 달걀이 필요해요.
ケランチムを作るためにはが必要です。
계란찜은 만들고 금방 먹어야 맛있어요.
蒸しは作ってすぐ食べてこそ美味しいです。
사발면에는 계란을 넣으면 맛있어요.
カップ麺にはを入れると美味しいです。
청둥오리의 알은 작고 흰색을 띤다.
マガモのは小さく、白い色をしている。
청둥오리의 암컷은 알을 품는 역할을 맡는다.
マガモの雌はを温める役割を担う。
청개구리의 알은 물속에서 부화합니다.
アオガエルのは水の中で孵化します。
김밥에는 시금치, 계란말이, 소고기, 당근이 들어갑니다.
キンパプには、ほうれん草、焼き、牛肉、にんじんが入っています。
철갑상어의 알로 만든 캐비아는 고급 식재료로 유명합니다.
チョウザメのから作られるキャビアは高級食材として有名です。
주재료인 계란을 사용한 오믈렛이 맛있습니다.
主材料のを使ったオムレツが美味しいです。
저는 찌개에 계란을 자주 넣어요.
私はよくチゲにを入れます。
양념게장을 먹으면 게살과 알이 맛있어서 중독됩니다
ヤンニョムゲジャンを食べると、カニの身とが美味しくてやみつきになります。
한국에서는 계란말이에 채소를 넣는 일이 많아요.
韓国では焼きに野菜を入れることが多いです。
계란말이를 만들 때, 조금 설탕을 넣는 것이 포인트예요.
焼きを作るとき、少し砂糖を加えるのがポイントです。
한국의 계란말이는 간이 강하고 맛있어요.
韓国の焼きは塩味が強くて美味しいです。
도시락에는 계란말이가 빠질 수 없어요.
弁当には焼きが欠かせません。
아침에 계란말이를 만들었어요.
朝ごはんに焼きを作りました。
오늘 도시락 반찬은 계란말이다.
きょうの弁当のおかずは焼きだ。
계란을 휘저으면 균일하게 구워집니다.
をかき混ぜてから、オムレツを作ります。
부추를 다져서 계란말이에 넣으면 맛있어요.
ニラを刻んで焼きに入れると美味しいです。
닭장에는 알을 낳을 수 있는 둥지가 있어요.
鶏小屋にはを産むための巣があります。
비빔면에는 달걀을 넣을 수 있습니다.
ビビン麺にはを入れることができます。
해물파전의 주재료는 밀가루, 계란, 파, 그리고 다양한 해산물입니다.
海鮮チヂミの主な材料は小麦粉、、ネギ、そして様々な海鮮物です。
파전은 밀가루와 달걀로 간단히 만들 수 있습니다.
パジョンは小麦粉とで簡単に作れます。
순두부찌개에 계란을 넣으면 더 맛있어요.
スンドゥブチゲにを入れるともっと美味しいです。
잡채에 달걀을 넣으면 더 고소해져요.
チャプチェにを入れると、もっと香ばしくなります。
삶은 계란을 냉장고에 보관하면 편리해요.
ゆでを冷蔵庫で保存しておくと便利です。
삶은 계란을 샐러드에 추가하면 더 맛있어져요.
ゆでをサラダに加えると、美味しさが増します。
삶은 계란은 요리의 토핑으로도 사용할 수 있어요.
ゆでは料理のトッピングにも使えます。
삶은 계란은 건강한 간식으로 인기가 있어요.
ゆではヘルシーなスナックとして人気です。
삶은 계란을 도시락에 넣었어요.
ゆでをお弁当箱に入れました。
삶은 계란에 소금을 조금 뿌려 먹는 걸 좋아해요.
ゆでに少し塩をつけて食べるのが好きです。
아침밥으로 삶은 계란을 먹었어요.
朝ごはんにゆでを食べました。
삶은 계란의 껍질을 까다.
ゆでの皮に剥く。
한국 가정에서는 자주 찐계란을 만들어 먹어요.
韓国の家庭では、よく蒸しを作って食べます。
저는 찐계란을 자주 간식으로 먹어요.
私は蒸しをよくおやつとして食べます。
찐계란에 소금을 조금 넣으면 더 맛있어요.
蒸しには塩を少し加えると、さらに美味しくなります。
도시락에 찐계란을 넣으면 영양을 챙길 수 있어요.
お弁当に蒸しを入れると、栄養が取れていいです。
이 찐계란은 정말 부드럽고 맛있어요.
この蒸しはとてもふわふわで美味しいです。
아침밥으로 찐계란을 먹는 게 습관이에요.
朝ごはんに蒸しを食べるのが習慣です。
점심에 찐계란을 만들어 먹었어요.
お昼に蒸しを作って食べました。
닭 모이는 계란의 맛과 색감에 직접적으로 전해집니다.
鶏の餌は、の味や色味にダイレクトに伝わります。
1 2 3 4 5 6 7 8  (2/8)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.